当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 校教代会 >> 正文

学校召开第七届教代会第五次会议谋划新年工作

编辑:吴佑平 预审:章瑜 发布日期:2015-01-12

凝心聚力谋发展,继往开来谱新篇。19日上午,学校在田家炳教育书院报告厅隆重召开第七届教代会第五次会议,总结学校事业发展成绩,谋划学校新一年发展思路。校长王伦代表学校作工作报告,校纪委书记程度主持大会开幕式。校领导顾家山、王绍武、李琳琦、朱家存、毕明福、校党委常委,办公室主任李忠出席会议,学校教代会代表以及列席人员共194人参加会议。

开幕式上,王伦代表学校向大会作工作报告。报告从人才培养、科学研究与社会服务、师资队伍建设、对外交流与合作、管理与保障服务等五个方面以图表的形式全面回顾了2014年的学校工作,客观分析了学校目前所面临的形势、机遇和挑战,提出了学校2015年重点工作设想。他认为,2014年,学校深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕高水平大学建设目标,进一步解放思想,改革创新,积极作为,求真务实,以提升质量为核心,以内涵建设为主线,全面推进高水平大学建设,学校各项事业取得了新的进展。他指出,2015年是实施学校“十二五”规划的收官之年,也是贯彻校第十次党代会精神的开局之年、学校“十三五”规划的编制之年。全校上下必须进一步解放思想、凝心聚力、勇于担当、积极作为,坚持内涵发展,深化综合改革,弘扬师大精神和优良传统,倡导依法治校和民主管理,不断增强综合办学实力和核心竞争力,全面开创高水平大学建设的新局面。

根据会议安排,为节省时间、提高效率,会议以书面形式向大会提交了学校教代会执委会2014年度工作报告、学校2014年度财务工作报告、《安徽师范大学教职工代表大会实施办法》、《安徽师范大学章程》等书面材料,请各位代表一并审议。开幕式后,会议分代表团就大会报告展开讨论并积极谋划新一年工作。代表们认真履职,踊跃发言,聚民意、汇民智,谈问题,提建议,现场气氛十分热烈。

大会闭幕式由校党委副书记李琳琦主持,校党委书记顾家山致闭幕词。顾家山指出,刚刚过去的2014年,在全校师生的共同努力下,学校各项事业均取得了令人鼓舞的成绩,进一步夯实了高水平大学建设的基础,但同时也要清醒地认识到学校在改革发展过程中存在的问题和薄弱环节。他要求,全校各部门、各单位要结合王校长的报告,认真学习领会本次会议精神,精心谋划好2015年工作。他强调,全校上下需要在全面贯彻落实校第十次党代会精神、全面推进综合改革、全面推进依法治校和全面推进从严治党这四个方面扎实工作,锐意进取,不断开创特色鲜明的高水平大学建设新局面。

大会圆满地完成了各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

审核者:吴佑平 审核日期:2015-01-13