当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 二级教代会 >> 正文

经管学院隆重召开第二届教代会暨第三届工代会

编辑:吴佑平 预审:章瑜 发布日期:2017-12-27

2016年1116日,经济管理学院第二届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会在二楼报告厅隆重举行。学校纪委书记、教代会执委会主任程度、校工会副主席牧运前到会祝贺。

13点整,大会召开预备会议。学院党委书记、第一届教职工大会执委会主任陈秀庆主持会议,出席会议的代表在听取了大会筹备情况报告、代表资格审查报告后,选出了由9人组成的主席团。

1330,大会在雄壮的国歌声中开幕。程度书记代表校党委对经管学院第二届教代会暨第三届工代会的召开表示热烈祝贺,对经管学院在过去四年中所取得成绩从六个方面给予了肯定:教学质量有了新提高;师资队伍建设有了新进展;科学研究有了新成就;校际交流和国际合作有了新突破;社会服务有了新拓展;学院面貌有了新变化。并提出要认清发展形势,抢抓发展机遇;推进民主进程,汇聚发展力量;积极担当作为,增强发展成效等三点要求。

院长周端明代表学院班子作了题为《在传承中创新,奋力推进学院特色发展和内涵发展》的工作报告。周院长在报告首先回顾了首届教职工大会以来学院在师资队伍建设、专业发展、学术研究、社会服务等方面取得成就。指出“过去的四年,是学院发展意识特别强烈、发展氛围特别浓厚、发展势头特别迅猛的四年。”周院长的报告着重从外部环境与自身基础分析入手,提出了学院十三五的发展目标、基本思路和工作重点,即,通过实施人才战略、扎实做好专业建设、大力发展专业学位、加强学科建设和积极推进学院国际化,建设实力经管、开放经管、创新经管和魅力经管。学院工会主席张立新代表工会委员会所作的工作报告实事求是总结了过去四年学院工会的工作,并围绕建设“模范职工小家”的目标从四个方面对下一届工会委员会的工作提出了建议:积极探索,寻求维权新路径;主动作为,充分发挥教代会作用;扎实推进,开创职工活动新局面;强化自身,展现工会新面貌。

与会代表对两个报告和学院十三五发展规划进行了充分讨论,对两个报告和十三五规划的求实风格、详实内容给予了充分肯定,也提出了很多中肯的意见和建议。大会以决议形式赞成院长工作报告,同意学院十三五发展规划,批准工会工作报告。

大会以无记名投票方式选举了第二届教职工代表大会执委会委员、第三届工会委员会委员。

院党委书记陈秀庆同志在闭幕词中就贯彻落实本次会议精神,如何保质保量完成好今年的各项工作任务和学院“十三五”发展规划的奋斗目标,提出了三点要求:凝聚共识,统一思想,齐心谋划学院事业发展;突出重点,真抓实干,有序强化学院工作落实;反腐倡廉,清风正气,营造良好学院发展环境。

大会号召,全院教职工和工会会员要认真学习贯彻落实党的十八大和十八届历次中央全会的精神,秉持崇德、尚学、笃行、创新的理念,牢记立足安徽现实、传承徽商精神、培养一流人才、服务江淮大地的使命,为学院“十三五”规划确立的目标、实现学院高质量发展做出新贡献!

审核者:吴佑平 审核日期:2017-12-27