当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 二级教代会 >> 正文

化材学院二届教代会暨三届工代年会顺利召开

编辑:吴佑平 预审:章瑜 发布日期:2018-01-31

经过认真筹备和精心安排,112日下午,化学与材料科学学院二届教代会暨三届工代会年会在院第一会议室隆重召开。来自学院不同岗位的40名正式代表肩负着全院教职工的期待和重托,汇聚一堂,为学院建设发展建言献策。会议由院党委书记、院教代会执委会主任汪俊武主持。

高峰院长做了题为“不忘初心 牢记使命 务实推进学院党建和事业发展”的工作报告,全面梳理了2017年的主要工作,汇报了班子任期目标届中完成情况和2018学院工作要点。指出化材学院在学校党政领导和各职能部门、兄弟学院的及全院师生的指导和支持下,始终坚持“质量建院、内涵发展”的办院理念,坚持“学科引领、特色强院”的办学方针,务实推进学院各项事业的发展,取得了一些成绩,但仍然存在在诸多问题,希望全院上下进一步凝心聚力、科学谋划,以改革创新的精神状态和工作方法破解发展中的难题,努力为建设高水平大学做出应有的贡献。

代表们听取和审议了学院2017年度财务工作报告,刘桂云副院长提出学院将以搬迁新校区为契机,统筹管理学院经费,积极探索学院运行经费预算管理模式。

报告结束后,与会代表就《学院年终绩效分配方案(讨论稿)》和《学院教授委员会工作细则(讨论稿)》进行了认真和热烈的讨论,提出了个人的建议和意见,一些疑问也得到了直接的回应和解答,促进了学院事务的充分交流、稳妥推进。

汪俊武书记总结强调两点:一是坚持两代会制度,坚持学院事务公开和透明,充分讨论各项决策,最终有利于学院发展,发挥广大教职工参政议政的热情,发扬学院民主管理。通过两代会,提高学院各项事务规范化、合理化、科学化,真正反映广大教职工的意愿。二是大家要主动履行两代会代表的权利和义务,征求大家的意见,通过年会反映出来,也有义务和责任,把学院的精神、发展思路在广大教职工中广泛宣传、解读,形成全院共识,推动学院工作顺利开展。 (化材学院分工会)

审核者:吴佑平 审核日期:2018-01-31