当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 二级教代会 >> 正文

外国语学院召开第一届教代会第三次会议

编辑:吴佑平 预审:章瑜 发布日期:2015-01-26

112下午,外国语学院召开第一届教代会第三次工作会议。遵照校第十次党代会的精神和校二级教代会的工作机制,我院第一届教代会代表委员共聚会议室,济济一堂,就2014年学院各方面的工作情况和2015年的总体工作目标进行商议,建言献策。本次会议共设四个议题:第一,审议学院党政班子工作报告;第二,审议学院分工会工作报告;第三,商讨增补分工会女工委员;第四,讨论学院年终分配方案。本次会议由顾凌主持。

院长孙胜忠代表学院党政班子作工作汇报。他从党建工作、学科建设、科研创新、教学提升、学术交流、对外培训等层面回顾了外国语学院2014年的工作事项,并对2015年的工作规划提出了若干设想。教代会代表委员一致认为,在过去的一年中,外国语学院党政班子成员以勤恳务实的态度、脚踏实地的作风、精诚团结的风貌,采纳群策,汇聚群力,确保外国语学院在正确的航道上快速行驶。此外,委员们就工作中的相关问题谈了各自的看法,并提出了中肯的建议。

副院长孙玉英代表学院分工会作工作汇报。她从组织建设、民主管理、权益维护、文体活动四个方面总结了外国语学院分工会2014年的各项工作。教代会代表委员一致认为,学院分工会践行了全心全意为教职工服务的宗旨,在实践中不断完善了工作机制,努力落实了教职工代表的职权,精心营造出外国语学院的和谐氛围,逐步构筑了“幸福学院”,并希望分工会再接再厉,努力把外国语学院的“职工小家”建设成温暖的小家、温馨的小家、和谐的小家、特色的小家。

会议选举了吴京京同志担任学院分工会女工委员。会议上,各位代表委员认真听取了孙胜忠针对《2014年绩效津贴分配方案》所作的详细解读。

顾凌作总结发言。他指出,这次会议务实高效,各位代表认真负责,圆满完成了各项议题。他认为,学院分工会需要在工作中不断总结经验,集思广益,改进工作方法,提升工作的效率和效益,真正做到让广大教职工满意,让全院教职工成为“职工之家”的幸福主人。

在党的群众路线教育实践活动总结大会上,习近平主席指出,要注意畅通两个渠道:一个是建言献策渠道,一个是批评监督渠道。二级教代会是联系教职工和组织的桥梁,不但代表而且引导全院教职工参与学院的民主建设。要充分发挥二级教代会的“两个渠道”功能,就必须落实教代会各位代表的知情权、参与权、建议权与监督权。外国语学院二级教代会及其执委会认真履行自己的职责,一方面倾心维护广大教职工的合法权益,另一方面凝聚集体的智慧和力量,为外国语学院的全面发展注入了正能量。  (外语学院分工会)

审核者:吴佑平 审核日期:2015-01-26