当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 二级教代会 >> 正文

体育学院率先召开二级教代会换届大会

编辑:吴佑平 预审:章瑜 发布日期:2015-01-21

2015116,经过认真筹备,安徽师范大学体育学院第二届教职工代表大会暨第五届工会会员代表大会在学院二楼会议室隆重举行。大会在雄壮的国歌声中开幕,校党委常委、纪委书记程度,校工会主席赵红出席开幕式,体育学院“两会”全体代表及特邀代表、列席代表共40人参加大会。开幕式由体育学院院长雷震主持。

学院党委书记袁德水致开幕辞。他首先代表院党委、院行政对大会的召开表示热烈的祝贺!向辛勤工作在教学、科研和管理第一线的全院教职工致以亲切的问候!向关心、支持体育学院建设和发展的各级领导表示衷心的感谢和崇高的敬意!他希望全体与会代表以饱满的热情、务实的作风、担当的精神,认真开好这次大会,共同完成大会预定的各项议程,努力把本次会议开成一个发扬民主、求真务实,建言献策、凝聚共识,开拓进取、团结奋进的大会,为推动体育学院科学发展、和谐发展、跨越发展做出新的更大贡献。

程度代表校党委、校行政向大会顺利召开表示祝贺,他充分肯定了体育学院2010年以来各项工作所取得的成绩,阐明了当前建立二级学院教代会制度的必要性和重要性;他要求体育学院和全体与会代表以本次换届大会为契机,加强领导、依法依规全面推进学院教代会工作健康发展;认真履职、充分发挥教代会参与学院民主管理、民主监督的作用;准确定位、正确处理学院教代会与其他民主管理形式的关系,促进全院各项工作更快、更好地发展。

根据大会议程,全体代表听取并审议了院长雷震所作的新一届学院班子成立以来的《学院工作报告》、副院长钟晨所作的《学院教代会工会工作报告》以及《学院财务工作报告》;讨论通过了《安徽师范大学体育学院教职工代表大会试行条例》和《安徽师范大学体育学院教职工代表大会主席团工作制度》。

会议期间,与会代表情绪饱满,精神振奋,表现出了高度的政治热情和参与意识,认真履行代表职责,积极建言献策,对学院今后的工作提出了宝贵的意见和建议,充分体现了代表们心系学院、关心学院发展的主人翁精神。按照规定程序,代表们审议通过了大会主席团、秘书长名单,以无记名投票方式、等额选举产生了学院第二届教代会执行委员会和第五届工会委员会。圆满完成了会议的各项议程。

袁德水在闭幕词中强调,2015年是体育学院“十二五”规划的收官之年,是贯彻落实学校第十次党代会精神的开局之年,也是描绘学院“十三五”发展蓝图的谋篇之年,成绩令人鼓舞,目标催人奋进。学院教代会和工会组织要严格按照章程履行职责,切实加强自身建设,发挥桥梁纽带作用,团结好广大教职工,维护好教职工利益,打造好“职工小家”。教代会和工会代表们要加强学习、提升素质;要尽心履职、服务师生;要立足岗位、敬业做事;要修身守纪,树立形象,努力当好传达上情的宣传员、反馈下情的联络员、推动发展的战斗员、改进工作的监督员、促进和谐的调解员。全院教职工都要强化大局意识、危机意识、责任意识、创新意识和担当意识,倍加珍惜来之不易的发展成果,倍加珍惜团结和谐的发展局面,牢牢抓住难得的发展机遇,紧紧围绕学院中心工作,为推动体育学院科学发展、和谐发展、跨越发展,为创造体育学院更加美好的明天而努力奋斗!

据悉,体育学院在我校24个分工会中率先召开了二级教代会换届大会。(体育学院分工会)

审核者:吴佑平 审核日期:2015-01-21