当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 二级教代会 >> 正文

国旅学院第一届教代会暨第五届工代会第四次会议顺利召开

编辑:吴佑平 预审:章瑜 发布日期:2016-01-04

1229下午,国土资源与旅游学院第一届教代会暨第五届工代会第四次会议在院三楼会议室隆重召开,学院领导班子成员、教代会代表共22人参加会议。

下午2时,大会在激扬的国歌声中隆重开幕。院党委书记吴春雷主持开幕式。院长焦华富代表学院作2015年工作报告,报告全面回顾了一年来院党委和行政团结带领全院师生,抢抓发展机遇,狠抓内涵建设,全面完成了各项任务。同时也客观分析了学院目前所面临的困难和挑战,提出了学院2016年重点工作设想。副院长赵冬梅作财务工作报告,会议以书面形式向大会提交了工会年度工作报告。

开幕式后,代表们就大会报告和学院十三五发展规划设想展开讨论,代表们认真履职,踊跃发言,现场气氛十分热烈。他们一致认为,大会报告在总结一年来工作成绩的同时,也对存在的问题和困难有着清晰的认识,对学院在即将到来的“十三五”发展目标,积极建言献策,提出了很多有益的建议,振奋人心,会议表决通过了《学院工作报告》、《工会工作报告》和《财务工作报告》。

吴春雷在总结讲话中指出,这次大会的召开,正处在我院收官十二五、开局十三五的关键时期,意义重大,影响深远。各位代表以高度的使命感和责任感,认真履行代表职责,正确行使民主权利,对学院当前工作和下一步发展提出了很多富有建设性的意见和建议。他表示,会后学院将及时梳理大家提出的意见和建议,在学院“十三五”发展规划编制中加以改进和落实。他在讲话中要求,一是要切实把全院教职员工的思想和行动统一到大会作出的决策部署上来,团结一致攻坚克难,才能实现发展目标。二是要加强民主建设,汇聚发展力量,提升教职员工法制意识和民主素质,提升民主管理水平。三是要深化作风建设,把三严三实主题教育成效转化为更严的标准、更实的作风,以更加有力的行动投身到新的工作中来。他还要求各位代表要积极发挥桥梁纽带作用,学习领会会议精神,团结和带动广大师生共同把大会的精神和要求落实好,合力推进学院事业不断实现新的更大发展。

下午17时,在全体代表的共同努力下,大会审议通过了各项工作报告,圆满完成了会议的各项议程,第一届教代会暨第五届工代会第四次会议胜利闭幕。

新的起点,昭示着新的形势和任务,学院改革、建设和发展的任务更加艰巨、使命更加光荣。国旅学院师生员工在学校党政的正确领导下,将会以更加坚定的信念、更加开阔的视野、更加昂扬的姿态、更加务实的作风,同心同德、锐意进取、勇于担当、积极作为,努力实现学院十三五良好开局。  (国旅学院分工会)

审核者:吴佑平 审核日期:2016-01-04