当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 二级教代会 >> 正文

数计学院第二届教代会暨第四届工代会顺利召开

编辑:吴佑平 预审:章瑜 发布日期:2016-05-30

抢抓改革发展新机遇,凝聚民主治院新共识。经过精心筹备,522日,数计学院第二届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会第一次会议在院学术报告厅隆重召开。校党委常委、纪委书记、教代会执委会主任程度,校工会主席、教代会执委会副主任赵红,学院教代会和工代会代表、特邀代表、列席代表出席大会。

当日上午,开幕式在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。学院党委书记陈树贤主持大会,工作人员宣读了大会主席团名单与大会执行主席。

程度代表学校党委、行政对大会的召开表示热烈的祝贺。充分肯定了数计学院自2010年以来在教育教学改革、科研与学位点建设、师资队伍、党建和思想政治工作、社会服务、内部管理等方面取得的新进展、新突破与新成绩。并就加强二级教代会建设,积极推进科学决策、依法治校和民主管理提出四点要求:提高认识,把握新形势下建立学院教代会制度的必要性和重要性;加强领导,形成“党委领导、行政支持、工会运作、群众参与”的教代会格局;积极探索,不断完善学院教代会组织制度、工作制度及运作程序;发挥作用,进一步推动教代会职权落实和学院事业发展。

院长任永作《学院工作报告》。他结合PPT向全体代表报告了学院“十二五”期间所取得的各项成绩,分析了学院发展面临的新机遇与新挑战,提出了今后的发展思路。副院长储倩作了《2015年学院财务工作报告》。院第一届教代会执委会主任徐飞代表学院教代会和工代会作工作报告,总结了过去的五年中,学院教代会和工代会紧紧围绕学院的建设与发展,认真落实教代会职权,积极维护教职工利益,在加强自身建设、参与民主管理、民主监督、促进师德师风建设、丰富校园文化生活等方面所取得的可喜成绩。

开幕式后,四个代表团在分会场开展讨论,审议了大会三个报告,认真讨论了学院“十三五”规划(草案),征集了提案。代表们认真履行职责,畅所欲言,积极为学院发展建言献策。

当日下午,大会进行了换届选举,徐飞主持会议。会上,通过了《大会选举办法》、 总监票人、监票人、总计票人、计票人名单和“两委”委员候选人名单。随后,代表们履行职权,投票选举产生了新一届“两委”委员。

闭幕式上,全体代表通过了大会决议。陈树贤作总结讲话,代表学院领导班子对新当选的“两委”委员表示祝贺,指出本次会议是凝聚共识、改革创新、再鼓干劲的一次大会,必将对学院在“十三五”期间的事业发展产生重要而深远的影响。希望全院教职工进一步统一思想,凝聚共识,切实增强加快发展的责任感与紧迫感;进一步改革创新,真抓实干,扎实推进各项工作的落实;进一步改进作风,严格管理,营造风清气正的干事创业氛围。

本次“两代会”圆满闭幕后,新一届教代会执委会、工会委员会分别召开了第一次会议,推选了新一届“两委”负责人,并进行了人员分工。(数计学院分工会)

审核者:吴佑平 审核日期:2016-05-30