当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 二级教代会 >> 正文

国土资源与旅游学院第二届教职工代表大会暨第六届工会会员代表大会成功召开

编辑:吴佑平 预审:章瑜 发布日期:2016-07-01

科学谋划促发展,凝心聚力谱新篇。6月29日,国土资源与旅游学院在院行政楼三楼会议室隆重召开第二届教职工代表大会暨第六届工会会员代表大会。校党委常委、校纪委书记、校教代会执委会主任程度,校教代会执委会副主任、校工会主席赵红,学院教代会和工代会代表、特邀代表出席了大会。

开幕式上程度代表校党委对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,他充分肯定了国旅学院自2012年首届教代会以来在党建和思想政治工作、教育教学改革、师资队伍建设、学科学位点建设、科研工作、学生工作、社会服务等方面取得的新进展、新突破与新成绩,并就推进学院民主进程,加强学院内涵建设提出建设性的意见。同时他还对学院即将产生的新一届教代会、工会提出了要求和期望:一要进一步发挥民主管理、民主监督的作用,推进学院民主政治建设;二要以高度的责任感和使命感履行职责,促进学院各项工作落实;三要充分发挥教代会及工会桥梁和纽带作用,提高广大教职工幸福生活指数。

大会按既定议程有条不紊进行,会议听取审议了院长苏勤作的《强化内涵、提升质量,努力开创“十三五”事业发展新局面》的学院工作报告,听取审议了副院长赵冬梅代表院第一届教代会第五届工代会作的工作报告。代表们认真履行代表职责,畅所欲言,对学院“十三五”规划(讨论稿)和2015学院财务工作报告,提出了许多建设性意见和建议,积极为学院发展建言献策。

会议认为,过去的四年,学院认真贯彻党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,面对高等教育所面临的挑战,围绕提高人才培养质量这一中心工作,坚定不移地走内涵式发展道路,为教书育人、科学研究创造了良好环境,各项工作取得可喜成绩;教代会和工会的工作,充分把握了教职工需求,积极推动了学院民主管理和民主监督,维护了教职工权益,开展了丰富的职工活动,对促进学院民主政治建设和改革发展发挥了积极作用。
    会议指出,学校正处于全面深化改革的攻坚阶段,也是积极谋划制定“十三五”规划的关键一年,号召全院教职工要围绕学校第十次党代会确定的战略目标,聚焦内涵建设,提升办学水平,全面推进校院二级体制改革,同心同德、锐意进取、追求卓越,共同谱写“实力雄厚、特色鲜明、开放创新、充满活力”学院建设的恢弘乐章。

期间,大会表决通过了《大会选举办法》、总监票人、监票人、总计票人、计票人名单和“两委”委员候选人名单。在总监票人和监票人的监督下,到会的29名代表履行职权以无记名投票方式选举产生了院第二届教职工代表大会执行委员会和第六届工会委员会。

闭幕式上,学院党委书记贾冠忠代表学院对会议的成功召开表示祝贺,并作了题为《凝聚共识 抓好落实》的总结讲话,他指出这次大会是在学校深入进行“两学一做”学习教育和深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神、全面推进“十三五”规划的重要时刻召开的一次重要会议,是学院政治生活中的一件大事,希望全院教职员工要以良好的精神状态形成共识,认真做好学院各项工作落实,凝心聚力、创新发展,为推动“十三五”开局之年学院工作更上新台阶做出新的更大贡献。  (国旅学院分工会)

审核者:吴佑平 审核日期:2016-07-01