当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 二级教代会 >> 正文

物电学院第二届教代会暨第六届工代会胜利召开

编辑:吴佑平 预审:章瑜 发布日期:2016-08-29

同心同德,凝心聚力促发展;群策群力,抢抓机遇绘蓝图。2016825日,物电学院在赭山校区图书馆报告厅隆重召开第二届教职工代表大会暨第六届工会会员代表大会。校党委常委、纪委书记、教代会执委会主任程度,校工会主席、教代会执委会副主任赵红,学院教代会和工代会代表、特邀代表出席大会。

当日上午,开幕式在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。学院党委书记李娟主持大会,工作人员宣读了大会主席团名单与大会执行主席。

程度代表学校党委、行政对大会的召开表示热烈的祝贺。他充分肯定了我院上届教代会、工代会在教育教学、学科学位点建设、师资队伍建设、党建和思想政治工作、人才培养模式等方面取得成绩。同时,他提出四点希望:提高认识,深刻把握新形势下建立学院教代会制度的必要性和重要性;加强领导,形成“党委领导、行政支持、工会运作、群众参与”的教代会工作格局;积极探索,不断完善学院教代会的组织制度、工作制度及运作程序;发挥作用,进一步推动学院教代会职权的落实和学院事业发展。

院长崔执凤结合PPT向大会做的题为《凝心聚力,共谋发展—为建设特色鲜明的高水平学院而努力奋斗》的工作报告,他从党建工作、人才培养、学科科研、内部管理等方面指出“十二五”期间取得工作成果和不足、面临的机遇与挑战,提出了学院“十三五”规划的指导思想和发展思路。副院长张其芳作了《2015年学院财务工作报告》。副院长崔光磊代表学院教代会和工代会作工作报告作了《同心同德,群策群力—为物电学院和谐发展保驾护航》的工作报告,总结过去四年中,学院教代会和工代会参加学院民主管理,推进师德师风建设,维护教职工利益,丰富职工业余生活,加强自身建设等方面做出的贡献和取得成绩。

开幕式后,三个代表团在分会场开展讨论,审议了大会三个报告,认真讨论了学院“十三五”规划(草案),征集了提案。代表们认真履行职责,踊跃发言,真诚、积极地为学院发展建言献策。

当日下午,大会进行了换届选举,崔执凤主持会议。会上,通过《大会选举办法》、 总监票人、监票人、总计票人、计票人建议人员名单和“两委”委员候选人名单。随后,代表们投票选举产生了新一届“两委”委员。

闭幕式上,全体代表通过了大会决议。李娟作总结讲话,她代表学院领导班子对新当选的“两委”委员表示祝贺,指出本次会议是统一思想、凝聚共识、再鼓干劲的一次大会,必将对我院开创各项工作新局面产生重要而深远的影响。她指出,今年作为“十三五”开局之年,也是全力冲刺“双一流”建设奋斗之年,希望全院教职工要以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,凝心聚力,开拓创新,真抓实干,共同推进学院各项工作再上新台阶,共同创造物电学院的美好明天!两代会”圆满闭幕后,新一届教代会执委会、工会委员会分别召开了第一次会议,选举产生推选了新一届“两委”负责人。(物电学院分工会)

审核者:吴佑平 审核日期:2016-08-29