当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 二级教代会 >> 正文

我校“二级教代会”年会取得实效

编辑:吴佑平 预审:章瑜 发布日期:2014-04-22

我校在全面建立“二级教代会”制度的基础上,截至目前为止,已有17个学院先后召开了二级教职工代表大会年会。

会上,各学院审议通过了《院长工作报告》、《学院经费使用情况报告》、《二级教代会工会工作报告》、《学院年终津贴分配方案》,一些学院在年会上还专题讨论了《教师挂职锻炼管理暂行办法(试点)》和《学院非师范专业实习校内导师制实施暂行办法》等涉及学院建设发展的管理办法。代表们根据学校政策导向,结合学院自身的实际情况,提出了许多建设性意见和建议,对推动学院科学发展和调动广大教职员工的积极性和创造性,起到了推进作用。

我校各学院和单位注重二级教代会的内涵建设,全心全意依靠广大教职工办学,坚持走群众路线,充分听取教职工意见,切实使院“两代会”成为学院党委、行政联系教职工的桥梁和纽带,集中教职工智慧,凝聚教职工力量,积极营造出一心一意谋发展、和衷共济干事业的良好氛围。各二级教代会执委会积极探索闭会期间的工作规程,配合学院党政推进院务公开,发挥了民主治院的积极作用。

我校二级教代会制度建设扎实有效,荣获“2013年安徽省教育工会创新工作成果奖”。

审核者:吴佑平 审核日期:2014-04-22