当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 二级教代会 >> 正文

外国语学院召开第一届教代会暨第五届工代会

编辑:吴佑平 预审:章瑜 发布日期:2012-06-15

为调动广大教职工参与学院民主管理和民主监督的积极性、主动性和创造性,努力构建和谐学院,推进学院“十二五”期间各项事业全面健康发展,外国语学院于201269召开了第一届教代会暨第五届工代会,大会代表和特邀代表共50余人济济一堂,共商外院发展大计。校党委委员、纪委书记程度和校工会主席赵红到会祝贺。大会由副院长、分工会主席孙玉英主持。本届大会的主要任务是认真总结第四届工代会以来的各项工作,明确今后五年教代会、工会工作的目标和任务,选举产生第一届教代会执委会委员和第五届工会委员会委员。

大会的开幕式在雄壮的国歌声中启开序幕。学院党委书记郑金泽致开幕词,他首先感谢各位莅临大会的领导和代表,向多年来为学院建设和发展呕心沥血、辛勤工作的全体教职工表示诚挚的感谢和崇高的敬意并真诚地希望各位代表认真履行自己的民主权利和义务,同心同德,群策群力,把本次教代会开成一次发扬民主的会议,共谋大计的会议,促进学院科学发展的会议。

大会的召开受到了省内外有关兄弟外语学院的高度关注,他们纷纷发来贺信和贺电,表示祝贺。开幕式上,工作人员宣读了南京师范大学外国语学院、安徽大学外语学院和安徽工程大学外国语学院的贺信。随后,程度书记代表学校党委和行政发表了讲话,他充分肯定了外国语学院近些年来在教学、科研等方面所取得的成绩,并就新一届教代会和工会工作提出三点要求:第一、重视学院教代会制度的建设与完善;第二、加强学院工会自身建设与发展;第三、认真履行职责,推动学院发展。他希望新一届教代会执委会和工会委员会要在学校和学院党委的领导下,团结和带领广大教职员工,开拓进取,为外国语学院的科学发展努力奋斗。

开幕式结束后举行了第一次大会,院长孙胜忠和副院长孙玉英分别向大会作了《院长工作报告(含财务报告)》和《工会工作报告》。与会代表认真听取并详细审议了两份工作报告。之后,代表们分成专外和公外两个代表团就报告展开讨论,建言献策。代表们以高度的责任感和使命感,密切联系学院实际,在充分肯定学院的发展和建设取得成绩的基础上,对学院的工作和今后的发展提出了很多好的建议,讨论气氛热烈。

在第二次大会上,大会提案小组负责人张荷老师向代表们汇报了大会提案的收集工作。之后,代表团团长詹蓓和翟红梅分别代表本团就工作报告的审议和讨论情况进行了大会交流发言。接下来大会主席团秘书长刘晓宇选读了两委选举办法,大会采取无记名投票的方式选举产生了学院第一届教代会执委会和第五届工会委员会,并在热烈的掌声中一致通过外国语学院第一届教代会暨第五届工代会决议。大会号召全院广大教职工要认真贯彻落实学校第九次党代会精神,紧紧围绕学院“十二五”建设和发展的奋斗目标,凝心聚力,解放思想,更新观念,开拓创新,爱岗敬业,为把学院建成“省内一流、国内知名”的教学研究型学院而努力奋斗!

郑金泽在致闭幕词中希望大会选举产生的新一届教代会执行委员会和工会委员会能够进一步发扬优良传统,改革创新,认真履行工作职责,充分发挥桥梁纽带、民主管理和民主监督的作用,为学院的和谐稳定、内涵建设和科学发展做出新的更大的贡献。 (外语学院)

审核者:吴佑平 审核日期:2012-06-15