当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 二级教代会 >> 正文

后勤集团召开第一届教代会暨第五届工代会

编辑:吴佑平 预审:章瑜 发布日期:2012-07-23

74,后勤集团第一届教代会暨第五届工代会在赭山校区大学生就业指导中心召开。校党委常委、纪委书记程度、校工会主席赵红莅临大会,集团党总支书记唐皖宁、副总经理步献新分别主持了会议。

集团党总支书记唐皖宁致开幕词,向长期以来关心集团建设和发展的各级领导和朋友们表示衷心的感谢!向多年来战斗在学校后勤保障与服务工作第一线的全体职工表示诚挚的感谢和崇高的敬意。并真诚地希望各位代表认真履行自己的民主权利和义务,同心同德,群策群力,把本次教代会开成一次发扬民主的会议,共谋大计的会议,促进集团科学发展的会议。

程度书记代表学校党委和行政发表了讲话,他充分肯定了后勤集团近年来在为教学、科研和师生的工作、学习、生活提供后勤保障等方面所取得的成绩,并就新一届教代会和工会工作提出三点要求:第一、认真落实学校十二五事业发展规划,加快推进后勤集团的科学发展;第二、牢固树立正确的思想观念,把创新服务、优质服务、安全服务、和谐服务作为推动后勤集团发展的重要力量;第三、加强集团工会自身建设与发展;他希望后勤集团新一届教代会执委会和工会委员会要在校工会和集团党总支的领导下,带领广大员工努力工作,开拓进取,为后勤集团的科学发展、和谐发展作出贡献。

集团总经理董雪峰和工会主席步献新分别向大会作了集团2011年度工作报告和工会工作报告。与会代表认真听取并审议了两份报告。之后,代表们分成三个代表团就报告展开讨论,积极建言献策。代表们以高度的责任感和使命感,密切联系集团的工作实际,对集团的工作和今后的发展提出了很多好的意见和建议。

大会采取无记名投票的方式选举产生了集团第一届教代会执委会和第五届工会委员会,选举产生了教代会执委会主任、副主任和工会主席、副主席。并在热烈的掌声中一致通过后勤集团第一届教代会暨第五届工代会决议。

大会的召开受到了南京师大后勤集团、合肥工业大学后勤集团等兄弟院校的关注,他们纷纷发来贺信和贺电,表示祝贺。

本次两代会的召开,是后勤集团政治生活中的一件大事,为广大职工行使民主权利、民主管理集团提供了重要平台,更是实现集团民主化、科学化、规范化管理,推动集团各项事业持续、快速、健康发展的根本保障。学校十二五规划蓝图已经描绘,集团班子任期目标已经明确,通过此次两代会进一步加强了集团职工的凝聚力,调动了职工参与集团民主管理的积极性,增强了全体教职工的主人翁意识。大会号召全体员工要以党的十七大精神为指导,深入学习实践科学发展观,以与时俱进、奋发有为的精神状态,开拓创新、真抓实干,共克时艰,共谋发展,为开创后勤集团工作的新局面做出更大的贡献。 (后勤集团)

审核者:吴佑平 审核日期:2012-07-23