当前位置: 网站首页 >> 教工之家 >> 职工小家 >> 正文

学校召开二级“教工之家”建设工作动员会

编辑:吴佑平 预审:章瑜 发布日期:2012-05-15

928下午,学校在工会二楼多功能厅召开了“二级建家”工作动员会。各分工会主席出席了会议。校党委副书记、分管领导主持会议。

首先,化材学院党委书记季爱新和体育学院分工会主席杨强应邀在会上分别介绍了本学院二级教代会试点工作的情况和经验;深有体会地谈了学院二级教代会制度建设的意义和作用。使与会人员深受启发。

会上,校工会主席赵红传达学习了安徽省教育工委、安徽省教育厅、安徽省教育工会联合下发的《关于印发在安徽省教育系统“教职工之家”建设经验交流会上高开华同志和孙勇同志讲话的通知》(皖教工[2011]25号)和安徽省教育工会《关于进一步加强高校、附院教职工之家建设活动的通知》(皖教工[2009]28号)文件精神,明确了我校二级建家工作的任务和目标。

校工会副主席屈光峰解读了拟出台的《安徽师范大学二级“教工之家”建设考核实施办法》(征求意见稿),重点介绍了我校二级建家工作的主要内容和意义、建家模式和目标、建家标准和指标体系、申报和考核验收程序。

与会人员就我校整体推进二级教代会制度以及全面开展二级建家活动的方案、指标和有关具体问题进行了深入的讨论,在发言中大家根据各学院的实际情况和各自特点,积极建言献策,提出了许多切实可行的宝贵意见和建议。

最后,校分管领导在总结讲话中指出:安徽省教育工会2011年工作计划中明确要求,在全省高校积极推进二级教代会制度建设和二级建家活动。我校也将此项工作列入今年学校重要工作,学校将在5个学院二级教代会试点工作的基础上,在全校范围内整体推进二级教代会制度建设,全面启动二级建家活动;要求各学院(单位)党政工要提高认识、加强领导、明确任务、抓好落实,形成齐抓共建、合力建家的工作格局。要学习和借鉴试点单位的成功经验,结合本单位的实际,努力挖掘内部潜力,创造性地开展工作,形成特色和亮点,充分利用二级教代会和二级建家这一活动平台,促进学院的科学和谐发展。

审核者:吴佑平 审核日期:2012-05-15