当前位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 分会之窗 >> 正文

化材与材料科学学院组织女教工开展踏青活动

编辑:吴佑平 预审:章瑜 发布日期:2019-04-28

体验徽商精神,感受行走力量

——化材与材料科学学院组织女教工开展踏青活动

春风和煦,阳光明媚。420,化学与材料科学学院分工会组织女教职工奔赴绩溪体验徽商精神,感受行走力量。

首先来到了绩溪龙川,龙川人杰地灵,名胜古迹甚多,深入了解后,崇敬之意油然而生。江南第一祠堂——胡氏宗祠,该祠堂坐南朝北,依山带水,装饰精美;徽派木雕艺术堪称世界一绝,保存完好,墙面上荷花栩栩如生,花瓶精致可爱,真可谓“天工人可代,人工天不如”。

下午大家到了徽杭古道,该古道为明清时期皖南地区通向外界的一条十分重要的关隘,被称为“江南第一关”,沿途山势险峻,怪石嵯峨,女同胞们一路欢声笑语,徒步拾阶而上,感受着浓浓的春意。

据悉,此次活动是“三八”妇女节系列活动之一。教职工一致反映,像这样的活动,既放松了的心情、陶冶了情操,又加强了交流、增进了友谊,营造了积极向上的良好工作氛围。 (化材学院分工会)

审核者:吴佑平 审核日期:2019-04-28