当前位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 分会之窗 >> 正文

地旅学院在学校第四届“书香天使”读书活动中获得佳绩

编辑:吴佑平 发布日期:2020-05-27

日前,安徽师范大学第四届女教职工“书香天使”读书活动作品评选结果揭晓,我院共有6件作品获奖,其中二等奖1件、三等奖4件、优秀奖1件。学院分工会继去年之后再次荣获优秀组织奖。

征文类:余伶莲《背影》获二等奖、房莉《平凡而伟大》获三等奖;家书类:王雪微《思念》、赵冬梅《疫情下的游子情怀》、王咏《幸运》获三等奖;杨成凤《守护》获优秀奖。

学校开展第四届“书香天使”读书评选活动,以《非常时期一封家书》作品征集为主,充分体现了“非常时期,共克时艰”这一主题,获奖作品不仅表达了非常时期家人们守望相助、相互扶持的真挚情感,而且弘扬了注重家教家风、培育家国情怀的传统美德,更重要的阐述了在疫情阻击战中践行社会主义核心价值观的时代意义。

学院分工会十分重视女工工作,院女工委经常组织女教职工开展形式多样的活动,在活动中注重培养和展现女教职工学习、传践行社会主义核心价值观的强烈社会责任感。学院方凤满教授家庭曾被评为省级“文明家庭”。弘扬中华民族传统家庭美德,培育良好家风,从每一个家庭做起,从每一件小事做起,对营造浓厚的校园文化氛围,推进校园文明和家庭文明建设都将起到积极作用。(地旅学院分工会)