当前位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 分会之窗 >> 正文

历史学院分工会组织开展教职工春游活动

编辑:章瑜 预审:王俊恒 终审:王俊恒 发布日期:2024-04-24

春光明媚,惠风和煦。为丰富教职工业余生活,使教职工在繁忙工作中劳逸结合,历史学院分工会精心策划并组织了一次春游活动。

4月20日一早,老师们在学校集合后,乘车前往泾县,一路上大家说说笑笑,开始了一天的探索之旅。首站是黄田古村落,这里不仅是皖南古民居的代表之一,还被国务院批准为全国第六批重点文物保护单位,并在2009年被授予“中国景观村落”称号。老师们参观了崇德堂、荣禄大夫第、思慎堂、思永堂、聚星堂、笃诚堂等代表性建筑,感受着凝聚的古老时光。

下午,队伍移至4A级景区水墨汀溪,这里的地形呈峡谷分布,森林覆盖率达80%,是泾县重点自然生态保护区。老师们在这里不仅近距离接触了大自然,还在桃岭盘山公路、秀丽梯田、无心拱桥、鬼魔剑、棋盘石、青龙潭等特色景点间放松了身心。

历史学院分工会组织的这次春游活动,不仅为教职工们提供了一个亲近自然、劳逸结合的机会,更是一次心灵的洗礼和文化的沉浸,为学院的和谐发展增添了一抹亮丽的色彩。