我校代表队在安徽省第五届普通高校青年教师教学竞赛中取得佳绩

编辑:李平 发布日期:2021-09-27

本网讯(校工会)9月24-26日,由安徽省总工会、安徽省教育厅主办,安徽省教科文卫体工会、巢湖学院承办的安徽省第五届普通高校青年教师教学竞赛在巢湖学院举行,来自全省45所高校的181名青年教师代表参与了本次竞赛。竞赛共设立文科、理科、工科、医科、思想政治课专项五个组别,我校青年教师曹鹏鹏、崔鹏、何昕和王子廓参加了文科、理科、工科和思政四个组别的比赛。经过激烈的角逐,曹鹏鹏、崔鹏和王子廓获得二等奖,何昕获得三等奖。学校荣获“优秀组织奖”。

本次竞赛充分展现了安徽高校青年教师们的优秀风采、广博学识和精湛的教学技艺,为加强师德师风建设、锤炼青年教师教学基本功提供了良好机会,也为各位青年教师之间的学习沟通交流搭建了桥梁与纽带。

我校四位参赛教师是在全校青年教师教学大赛的基础上选拔出来的,教务处和校工会利用暑期组织了赛前集训,聘请有丰富指导经验的专家对参赛教师进行了全面细致的指导,帮助参赛教师打磨课程、完善设计,为参赛教师取得佳绩奠定了良好的基础。