我校工会当选安徽省企事业单位职工体育联盟常务副主席单位

编辑:李平 预审:李平 终审:余大芹 发布日期:2022-06-27

6月23日上午,安徽省企事业单位职工体育联盟成立大会在巢湖学院致知楼报告厅召开。中国科学技术大学党委常委、副校长周丛照,巢湖学院党委副书记阮爱民,中国科学技术大学工会常务副主席杨定武,我校工会主席余大芹,安徽理工大学工会主席娄志勇,巢湖学院体育学院院长、安徽排球学院院长姚磊出席会议。合肥工业大学、皖维集团、宣城市国税局、铜陵一中等18家企事业单位的相关负责人参加会议。成立大会由巢湖学院工会主席张道才主持。

会议现场采取举手表决方式,一致通过了《安徽省企事业单位职工体育联盟管理办法》,选举产生了安徽省企事业单位职工体育联盟第一届主席、常务副主席、副主席、秘书长、副秘书长和理事单位。周丛照担任主席,杨定武、余大芹、娄志勇、张道才担任常务副主席,安徽排球学院副院长钟翔担任秘书长。我校工会当选为安徽省企事业单位职工体育联盟常务副主席单位。

安徽省企事业单位职工体育联盟作为群众性的体育组织,是在深入贯彻落实《中华人民共和国体育法》《全民健身计划纲要》《全民健身条例》大背景下应运产生的,旨在进一步推动企事业单位职工体育活动的开展,坚持为职工服务的方向,发挥指导与协调的枢纽作用,团结企事业单位职工和体育活动爱好者,贯彻落实全民健身计划,努力推动全省企事业单位职工体育运动的广泛开展,为推动美好安徽建设、健康安徽建设贡献力量。