我校开展2022年新进教职工消费帮扶助力乡村振兴主题活动

编辑:李平 预审:李平 终审:余大芹 发布日期:2022-10-18

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,与乡村振兴有效衔接,落实学校对定点帮扶村的帮扶任务,学校工会联合人事处开展2022年新进教职工消费帮扶助力蔡铺村乡村振兴活动。

10月16日下午,满载着新进教职工热情和期待的大巴车驶进繁昌区平铺镇三牌桃园。在桃园里,140位老师积极采购了学校定点帮扶村蔡铺村的冬桃、桃胶、小香薯、笋干、土鸡蛋等万余元特色农副产品。“这里的风景真美,桃子真甜。我们通过消费帮扶的方式,既助力了乡村振兴,又让吃到了绿色环保的食品,可谓一举两得。”文学院新进教职工冯老师说道。这是继校工会定向集中采购定点帮扶村农产品后,再一次通过发动教职工消费帮扶,支持学校选派干部驻村帮扶工作,深化选派帮扶的桥梁纽带功能,激发学校全员参与服务乡村振兴工作的热情。

推进消费帮扶是落实巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接的重要举措。校工会始终提高政治站位,夯实帮扶责任,高度聚焦农村产品销售和乡村振兴等方面的问题,努力为巩固拓展脱贫攻坚成果助力农民增收作出新贡献。下一步,学校将继续宣传和发动广大教职工参与到消费帮扶活动中来,共同营造“人人参与消费帮扶、人人宣传消费帮扶”的良好社会氛围,为乡村振兴建设贡献师大智慧和力量。