我校女教职工在全国“书香三八”读书活动中喜获佳绩

编辑:章瑜 预审:章瑜 终审:余大芹 发布日期:2023-01-05

近日,2022年全国第十届“书香三八”读书活动评选结果公布,我校报送的女教职工作品共有12件获奖,获奖总数量创历年新高。

为迎接中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开,以“推进女性阅读,建设书香家庭”为主题,由红旗出版社、中国妇女报社主办,北京华夏新讯文化传播有限公司承办的全国第十届“书香三八”读书活动吸引了全国31 个省市、22000 多家单位、1100 多万女性朋友参与了读书活动。活动组委会收到全国各地推荐参评作品110362 件。自2022年3月份以来,我校工会、校女工委以全国“书香三八”读书活动为契机,开展了校第六届“书香天使”读书评选活动,得到全校各分工会和广大女教职工的积极响应与参与,收到良好效果,校级评选中的优秀作品统一报送至全国“书香三八”读书活动组委。

此次全国“书香三八”读书活动中,我校新闻与传播学院唐曼玉的作品《你的城市》获得书画类二等奖;附属小学姜月茹的作品《咀嚼书中味,深耕脚下土》和附属小学陈俊宛等的作品《灯火里的中国》分别获得征文类和表演阅读类三等奖;生态与环境学院胡进玲的作品《海棠花开了》、教务处储凤玲的作品《女人的梦》、附属小学汤维萍的作品《伴着书香把梦圆》和附属幼儿园雷雅萍的作品《相伴相随到芜湖》获得征文类优秀奖;附属幼儿园潘月的作品《沁园春(隶书)》和皖江学院项雯的作品《春之明媚,夏之璀璨》获书画类优秀奖;外国语学院王昌玲的作品《一封家书寄吾儿》、附属幼儿园仝伟伟的作品《伴》和音乐学院吕茵的作品《领航》分别获得家书类、摄影类和表演阅读类优秀奖。