省教科文卫体工会调研在芜直属单位工会驿站建设及工会工作情况

编辑:章瑜 发布日期:2023-09-11

9月6日至7日,省教科文卫体工会经审委主任、二级调研员唐成,教科文卫体工会女职委主任、三级调研员李晓燕一行调研在芜部分直属单位工会驿站建设工作,并对工会相关工作进行检查督促,我校教育工会作为江南片牵头单位全程参与了调研工作。

唐成一行对安徽师范大学、安徽工程大学、皖南医学院、安徽商贸职业技术学院、芜湖机电职业技术学院、皖医一附院及皖医二附院的工会驿站建设情况进行了实地考察,并对工会驿站的功能定位、选址布局、设备设施、日常管理等提出了指导意见。

9月7日上午在皖医一附院召开了省教科文卫体系统工会驿站建设情况调研座谈会,省教科文卫体工会领导、芜湖市总工会、芜湖市教育工会及部分区总工会领导、省教科文卫体系统在芜各单位工会负责人参加会议。会上各直属单位对工会驿站建设、往年年度审计整改、送医送药及公交普惠工作开展等情况进行汇报,并对工会工作推进中的难点进行讨论,现场气氛热烈。唐成对在芜高校及直属单位高度重视工会驿站建设的成效给予充分肯定。提出要把加强工会驿站建设、职工小家、女职工阳光家园建设作为当前围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展的一项极为重要的工作,把竭诚服务教职工群众作为工会一切工作的发出点和落脚点,不断完善工会驿站“建、管、用”机制,扎扎实实为教职工群众做好事、办实事、解难事。李晓燕对工会驿站的设施建设等提出了具体指导。

自安徽省总工会“工会户外劳动者服务站点(工会驿站)”专项工作启动以来,省教科文卫体工会切实提高政治站位,强化责任落实,加强协调、督促,统筹推进系统工会驿站建设。芜湖市也将户外劳动者服务站点作为基层治理和人民城市建设的重要载体,纳入全市党建工作大格局,一体谋划、一体部署、一体推进。