我校教职工受邀参加安徽省教科文卫体系统庆祝新中国成立75周年文艺展演活动

编辑:章瑜 预审:王俊恒 终审:王俊恒 发布日期:2024-09-18

9月13日,为庆祝中华人民共和国成立75周年,由安徽省总工会指导,安徽省教科文卫体工会主办,安徽艺术学院承办的“庆祝新中国成立75周年——中国梦·劳动美安徽省教科文卫体系统文艺展演”在安徽艺术学院拉开帷幕。全国五一劳动奖章获得者、我校体育学院教师王春雨副教授受邀参加此次活动。我校原创情景朗诵作品《写自延乔路的信》,应邀登上展演舞台。

本次展演活动分为“戮力同心中国梦”和“踔厉奋发新征程”两个部分,来自全省各地的教育、科学、文化、卫生、体育系统人员齐聚一堂,用丰富多彩的艺术形式,向伟大祖国献上最真挚的祝福。活动现场,我校王春雨老师作为教育系统劳模先进代表之一上台接受鲜花和祝福。

由汪红艳、陈骁、杨穆龙、朱克习、杨玉婷、程啸几位老师和李明同学共同创作的情景朗诵《写自延乔路的信》,在展演舞台精彩演绎,获得好评。作品源自革命烈士陈延年和陈乔年的故事,运用浪漫和写实相结合的手法展现了当代青年在延乔路缅怀先烈的场景,回顾了延乔兄弟追求真理、不惧牺牲的伟大精神。我校师生以饱满的情感和动人的语言感染着现场观众,不仅展现了我校教职工良好的精神面貌,同时也鼓舞了当代青年勇于继承革命传统,砥砺奋进新时代。

据悉,我校高度重视此次演出任务,克服时间紧、任务重等困难,从节目策划到最终呈现,参演教师和学生牺牲休息时间反复排练与打磨。校工会副主席王俊恒全程参与彩排指导,为演员们鼓劲提气,力求以最佳状态展示学校风采,以参加展演活动为契机,抓实抓牢教职工爱国主义教育,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大教职工为中国式现代化挺膺担当。