当前位置: 网站首页 >> 规章制度 >> 制度汇编 >> 正文

工会组宣部职责范围

编辑:吴佑平 预审:章瑜 发布日期:2012-03-29

工 会 组 宣 部 职 责 范 围

1、深入基层,调查研究,及时了解和掌握会员的思想状况,协助主席开展思想政治教育、纪律教育和科学文化知识等方面的教育。

2、做好工会组织管理和会员发展工作。审查、接受新会员,办理、发放会员证和会员转退手续。

3、协助做好“三育人”评选相关工作。对评选出的先进单位、先进个人的模范事迹,进行收集、整理、上报、宣传并存档。特别要做好全国、省、市劳动模范和先进工作者的登记建档工作。

4、做好各种报表、统计表及报刊的订阅、管理。整理工会工作大事记。

5、做好工会开展的各类活动的宣传报道,积极组织并撰写反映教代会、工会工作的宣传稿件。做好工会宣传橱窗的更换以及《师大教工》的编辑工作。

6、做好工会网页的日常管理和网页内容的编辑、充实、更新、改版等,提高网页点击率,大力宣传工会工作。

7、协助做好高校工会教代会工作的理论研究相关工作,积极组织申报理论研究课题、撰写论文。

8、协助工会其他部室做好工作,完成领导交办的其他工作。

审核者:吴佑平 审核日期:2012-03-29