当前位置: 网站首页 >> 规章制度 >> 制度汇编 >> 正文

工会女工部工作职责

编辑:吴佑平 预审:章瑜 发布日期:2012-03-29

工 会 女 工 部 工 作 职 责

1、在校女工委和省工会女工委的领导下,认真做好女工部工作,依法维护女教职工的合法权益。

2、围绕学校的中心任务和工会的重点工作,对女教职工进行爱国主义、社会主义、集体主义教育,努力提高女教职工自身素质。

3、团结动员广大女教职工在学校改革和发展中建功立业,开展“自尊、自信、自主、自强”教育。发现、总结和推荐女教职工在本职岗位中爱岗敬业的先进典型,为“高知女性”的发展搭建平台。

4、负责女工委员会工作计划及工作总结的起草,负责女工委文件资料的收集、整理、立档工作。

5、深入实际,了解情况,帮助、指导基层分工会女工委员开展女职工工作。

6、协助女工委开展有益于女教职工身心健康的各项活动。协助做好女教职工妇科普查工作。

7、协助女性研究会开展女性理论研究。

8、完成工会领导交办的其他工作。

审核者:吴佑平 审核日期:2012-03-29