当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 校教代会 >> 正文

安徽师范大学第八届教代会暨第六届工代会胜利闭幕

编辑:吴佑平 预审:章瑜 发布日期:2015-11-30

1121日上午,安徽师范大学第八届教职工代表大会暨第六届工会会员代表大会在圆满完成了各项议程后胜利闭幕。会议通过了安徽师范大学第八届教职工代表大会暨第六届工会会员代表大会决议,选举产生了第八届安徽师范大学教代会执委会委员和第六届安徽师范大学工会委员会委员。

大会由校长王伦主持,校党委书记顾家山致闭幕辞。大会首先表决通过了大会选举办法以及监票人、总监票人、计票人和总计票人名单,宣布了安徽师范大学第八届教代会执委会委员、工会委员会委员名额和候选人名单。在总监票人和监票人的监督下,到会的197名代表以无记名投票方式选举产生了安徽师范大学第八届教代会21名执委会委员和第六届工会委员会15名委员。会议以举手表决的方式,一致通过了学校第八届教代会暨第六届工代会工作报告的决议。

会议指出,第七届教职工代表大会暨第五届工会会员代表大会召开以来,学校紧紧依靠全校师生员工,全面贯彻党的教育方针,始终遵循教育规律办学,坚持走内涵式发展道路,各项工作取得了明显进展,开创了学校事业发展的新局面。

会议强调,当前学校建设发展面临着一系列的机遇和挑战,要深入贯彻落实校第十次党代会精神,坚守师大精神,坚定教育信念,坚持发展共识,在更高起点上实施“七大发展战略”,不断深化内涵建设,全面推进综合改革,坚持依法治校、以德治校、从严治校的有机统一和协同推进,着力建设“实力师大、特色师大、活力师大、开放师大、幸福师大”,不断推进特色鲜明的高水平大学建设。

会议认为,第七届教代会暨第五届工代会召开以来,在校党委和上级工会的领导下,校教代会执委会、工会委员会紧紧围绕学校中心工作,积极履行各项职能,在促进民主建设、构建和谐校园、维护教职工权益、推动改革发展等方面发挥了重要作用。新一届教代会执委会、工会委员会要继续发扬优良传统,更好地团结动员全校教职员工,求真务实,开拓创新,为学校事业发展做出新的更大贡献。

会议号召,全校教职工要在校党委的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习贯彻十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,践行“三严三实”要求,科学编制并认真落实“十三五”事业发展规划,攻坚克难,奋发有为,为全面完成校第十次党代会提出的各项目标任务、不断推进特色鲜明的高水平大学建设而努力奋斗!

顾家山在大会闭幕讲话中指出,校第八届教职工代表大会暨第六届工会会员代表大会是在深入学习贯彻十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神之际、在学校总结“十二五”和谋划“十三五”的关键时期召开的一次重要会议。会议总结了近年来学校建设发展的成就,凝练了高水平大学建设的体会共识,分析了工作中存在的问题,提出了今后五年的工作设想,对于在更高起点上推进高水平大学建设具有十分重要的意义。他要求,全校各部门、各单位要结合王校长的报告,全面贯彻会议精神,进一步把握发展大局;全面加强“两会”建设,进一步汇聚发展力量;全面推进改革创新,进一步推动事业发展。他强调,当前,学校进入了高水平大学建设的新阶段,改革发展稳定的任务十分繁重,全校上下要认真落实全面从严治党,切实践行“三严三实”要求,不断增强责任意识和担当精神,把“三严三实”专题教育与贯彻校第十次党代会和本次会议精神结合起来,求真务实、开拓创新,真抓实干、奋发有为,不断开创高水平大学建设的新局面。

审核者:吴佑平 审核日期:2015-11-30