当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 二级教代会 >> 正文

2014年我校稳步推进“二级教代会”年会制度

编辑:吴佑平 预审:章瑜 发布日期:2015-03-09

我校在全面建立“二级教代会”制度的基础上,坚持二级教代会年会制度。本学年截止2015年1月,全校共有20个分工会先后召开了“二级教代会”年会,一个学院召开了二级教代会暨工代会换届大会。

我校党政领导高度重视民主政治建设,明确要求各学院各单位年终津贴分配方案等重大事项必须经二级教代会审议通过。会上,各学院教代会代表审议通过了《院长工作报告》、《学院经费使用情况报告》、《二级教代会工会工作报告》、《学院年终津贴分配方案》,一些学院在年会上还专题讨论了涉及学院建设发展的管理办法。代表们分别就学院工作报告、领导班子任期目标、年终津贴分配方案、相关规章制度等进行了认真讨论,结合学院自身的实际情况,集思广益,提出了许多积极的意见和建议,对学院科学发展和调动广大教职工的积极性和创造性,起到了推进作用。各学院“二级教代会”执委会按照闭会期间工作规程,积极开展工作,配合学院党政不断推进民主建设,切实履行民主管理和监督职能,增强广大职工的主人翁意识,努力为不断完善学院治理结构、促进学院改革发展做出应有贡献,使我校“二级教代会”制度建设取得了实效。

各学院、单位党政领导注重“二级教代会”内涵建设,坚持院务公开,充分听取教职工意见,集中教职工智慧,凝聚教职工力量,全心全意依靠教职工办学,切实使学院“两代会”成为学院党政联系教职工的桥梁和纽带,积极营造“和谐共建一个家”的良好氛围。

审核者:吴佑平 审核日期:2015-03-09