当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 二级教代会 >> 正文

教科院第二届教代会暨第五届工代会胜利召开

编辑:吴佑平 预审:章瑜 发布日期:2016-10-08

建言献策,共谋发展

——教科院第二届教代会暨第五届工代会胜利召开

建言献策谋发展,攻坚克难创新篇。928日下午,教育科学学院第二届教职工代表大会暨第五届工会会员代表大会在该院三楼学术交流中心召开。校党委常委、纪委书记程度,校工会副主席牧运前出席大会,大会正式代表、特邀代表、列席代表45人参加了大会。

预备会上,副院长何海燕报告了本次“两代会”的筹备情况;院党委副书记张如华报告了“两代会”代表资格审查情况;全体代表表决通过了大会议程和会议日程安排、各代表团团长和副团长建议名单、大会主席团和秘书长建议名单。

下午14:30,正式大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。院长桑青松主持开幕式,院党委书记刘晓宇致开幕词,工作人员宣读了浙江师大等兄弟院校教师教育学院发来的贺信贺电。程度书记代表学校党委和行政发表了讲话,他充分肯定了学院近些年来在教学、科研和社会服务等方面所取得的成绩,希望学院进一步完善“两代会”制度,使代表们真正具有代表性、先进性;希望大家进一步增强履职意识、服务意识和责任意识,以高度的责任感和使命感全身心投入到学院建设发展之中,发挥好模范带头作用,积极为学校发展汇聚“正能量”。开幕式结束后与会代表合影留念。

开幕式后举行第一次大会,桑青松向大会作了题为《坚持内涵发展聚焦人才培养 全面提升学院特色办学水平》的学院工作报告。他回顾了第一届教代会以来院领导班子团结带领和紧紧依靠全院师生,团结协作,抢抓机遇取得的成绩。同时结合“十三五”开局新形势,围绕校第十次党代会精神提出了新一届教代会的工作思路。副院长何海燕代表学院第一届教代会和工代会向大会作了题为《围绕中心 服务大局 共建幸福学院》的工作报告,总结过去四年中,学院教代会和工代会参加学院民主管理、助力教学科研、积极组织参加活动、打造特色品牌,加强自身建设等方面做出的贡献和取得成绩。随后,3个代表团对院长工作报告、“两会”工作报告、院“十三五”事业发展规划等内容分组进行了讨论和审议,与会代表密切联系学院实际,对学院工作和今后的发展提出了很多中肯的意见和建议,讨论气氛十分热烈。

主席团会议后,第二次大会按民主程序选举产生了学院第二届教代会执委会委员9人,学院第五届工会委员会委员9人,并在热烈的掌声中一致通过学院第二届教代会暨第五届工代会会议决议。

刘晓宇在闭幕词中对新当选的“两委”委员表示祝贺,希望广大教职工传承和发扬“艰苦创业,无私奉献”的优良传统,使之内化为师生员工的价值追求和文化认同,努力在学院形成同心、同向、同声、同步和思上、思进的良好局面,进一步解放思想、开拓思路、推动学院内部管理机制和工作创新,紧紧围绕学院发展规划,出思路,抓重点,正作风,确保学院确立的各项目标如期实现。大会结束后依次召开了学院第二届教代会执委会委员会议和第五届工会委员会议,选举产生了教代会执委会主任、副主任和工会主席、副主席。

本次“两代会”的召开,是学院政治生活中的一件大事,为广大教职工参政议政、民主管理学院提供了重要平台,更标志着学院管理决策的科学化、民主化提升到了一个新的高度。通过此次“两代会”进一步加强了全院师生的凝聚力,调动了教职工参与学院民主管理的积极性,增强了全体教职工的主人翁意识,对学院今后各项事业的稳步发展具有十分重要的意义。 (教科院分工会)

审核者:吴佑平 审核日期:2016-10-13