当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 二级教代会 >> 正文

化材学院第二届教代会暨第三届工代会顺利召开

编辑:吴佑平 预审:章瑜 发布日期:2016-10-13

凝心聚力,共谋发展

化材学院第二届教代会暨第三届工代会顺利召开

凝心聚力谋发展,民主治院谱新篇。经过认真筹备和精心安排,924日,安徽师范大学化学与材料科学学院第二届教代会暨第三届工代会隆重召开。来自不同岗位的40余名代表肩负着全院教职工的期待和重托,汇聚一堂,为努力开创高水平学院建设新局面建言献策。

为了确保大会的顺利召开,924日上午九时,本次大会的主席团成员及各代表团团长、秘书在学院会议室举行预备会议。学院工会主席、副院长刘桂云主持会议并报告了“两代会”筹备工作,学院党委副书记余妍霞宣读代表资格审查情况,学院党委书记汪俊武通报了“两委”候选人产生过程及名单。会议上还通过了大会议程、日程安排及大会主席团、秘书长名单。

上午10时,化材学院第二届教代会暨第三届工代会开幕式在赭山校区图书馆报告厅举行。校纪委书记、校教代会执委主任程度,校教代会执委副主任、校工会主席赵红,化材学院40余名“两会”正式代表、11名特邀代表及9名列席代表出席了大会。开幕式由化材学院党委书记汪俊武主持。

开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。化材学院院长高峰向与会代表报告了本次大会的前期筹备、会议主题、日程安排、代表组成等情况,并宣读了主席团、执行主席、各代表团团长、秘书人选名单及分组情况。

程度代表学校党委向本次大会的召开表示了热烈的祝贺,他在讲话中指出,“十二五”期间,化材学院在全院教职员工的共同努力下,改革创新进一步深化,师资队伍进一步优化,学科建设进一步强化,科研实力进一步提升,党建工作进一步提高,内部管理进一步完善,学院的办学实力、核心竞争力和社会影响力全面提升,为学院及学校的持续发展奠定了坚实的基础。他强调,加强学校教代会和二级教代会建设是促进学校事业发展的重要举措,要提高认识,深刻把握新形势下建立学院教代会制度的必要性和重要性;抓好学院教代会建设,关键是学院党政工要各司其职,要加强领导,形成“党委领导、行政支持、工会运作、群众参与”的教代会工作格局;要积极探索,不断完善学院教代会的组织制度、工作制度及运作程序;各位代表要进一步增强履职意识,积极参与依法治院和民主管理,积极发挥作用,进一步推动学院教代会职权的落实和学院事业发展。

随后,召开了第一次大会。会上,高峰作了题为《凝心聚力 共谋发展 努力开创高水平学院建设新局面》的报告。在报告中,高峰院长对学院“十二五”期间的主要成绩做了总结,在肯定成绩的同时也对存在的问题进行了分析,介绍了学院“十三五”期间的工作规划。刘桂云作了题为《凝心聚力 共建幸福家园》的报告,报告中,刘桂云对过去五年工会的工作作了总结,正视了工会工作中存在的问题及不足,并明确了今后五年的工作思路。

下午,两个代表团分别在学院会议室及图书馆会议室召开座谈会,就学院工作报告、工会工作报告、学院“十三五”事业发展规划及相关规章制度、“两委”委员候选人建议名单等展开讨论。代表们踊跃发言,为学院发展献计献策,现场气氛十分热烈。代表们一致认为,学院工作报告和工会工作报告实事求是地总结了近年来学院所取得的成绩,客观地分析了发展中存在的问题和困难,进一步明确了新的奋斗目标,鼓舞人心,催人奋进,对推动学院各项事业又好又快发展有着重要的指导意义。各代表团就提高学院人才培养质量,推进学院深化综合改革等方面工作提出了建设性意见和建议。

下午4时,第二次大会暨闭幕式在图书馆报告厅举行,高峰主持闭幕式。闭幕式上,与会代表通过了《选举办法》,选举产生了新一届教代会执委、工会委员,通过了大会决议。

闭幕式上,汪俊武作总结讲话。他强调此次学院“两代会”是一次统一思想、凝聚共识的大会,是一次改革创新、继往开来的大会,更是一次振奋精神、再鼓干劲的大会,必将对我院在“十三五”期间的事业发展产生重要而深远的影响。针对学院“十三五”工作,他要求全院教职工要清醒认识当前学院事业发展面临的形势与任务,进一步凝聚共识,进一步改革创新,进一步发挥优势,真抓实干,奋勇争先,使学院的核心竞争力、内在凝聚力、外在影响力持续提升,实现学院的内涵发展。

闭幕式之后,分别召开了新一届教代会执委会第一次会议及新一届工会委员会第一次会议,选举产生了教代会执委会主任、副主任及工会委员会主席、副主席,明确了工会委员的具体分工。(化材学院分工会)

审核者:吴佑平 审核日期:2016-10-13