当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 二级教代会 >> 正文

学校全面推进二级教代会制度建设

编辑:吴佑平 预审:章瑜 发布日期:2012-09-11
           民主管理添活力   凝心聚力促发展

——学校全面推进二级教代会制度建设

为总结推广我校二级教代会试点工作经验,全面推进二级教代会制度建设,在化材学院、生科院、体院、政法学院、数计学院5个学院前期试点成功的基础上,2012424,学校在工会二楼多功能厅召开了二级教代会全面推进工作布置会。16个学院党委书记和图书馆、后勤集团党总支书记出席了会议。这次会议的召开标志着我校全面推进二级教代会制度建设正式启动,学校的民主管理由学校向学院进一步深化,学校的教代会制度向二级教代会不断延伸。

根据《安徽师范大学二级教职工代表大会暂行办法》(师发[2011]42号)和《关于二级教职工代表大会筹备工作的指导性意见》(师教代会[2012]1号)等文件精神,为进一步加强学院(单位)的民主政治建设,促进学院(单位)的改革和发展,增强广大教职工的主人翁意识,充分发扬民主、齐心协力、群策群力办好学院,在各学院(单位)党委的高度重视下,经过认真筹备和周密安排,于51974,历社学院、国旅学院、外语学院、图书馆、文学院、环科院、教科院、音乐学院、后勤集团相继召开了第一届教职工(代表)大会。校纪委书记程度、校工会主席赵红、副主席屈光峰分别出席会议表示热烈祝贺。

程度在讲话中指出,各学院(单位)近年来紧紧依靠学院广大教职员工,抓机遇、促改革、求发展,在校园文化建设、人才培养、科学研究和社会服务等各项事业中快速发展,学院办学水平和综合实力进一步提升,学院党政民主管理进一步加强,充分调动了学院教职员工的积极性;各学院(单位)首届一次教代会的召开,是学院改革发展和民主政治建设进程中的一件大事,必将对学院各项事业发展起到积极促进作用;希望各学院(单位)以此次会议为契机,进一步振奋精神、开拓进取、务实创新,努力形成“党委领导、行政支持、工会运作、群众参与”的工作格局,充分发挥教代会、工会的职能和作用,推动教代会工会工作制度化、规范化、科学化建设;各单位党政工要齐心协力,各二级党组织要切实负起领导和支持教代会的职责,正确把握方向,要把教代会讨论的议题引导到围绕中心、服务大局、支持改革、促进发展上来,引导到教书育人上来,高质量地完成教代会的各项任务,为维护教职工合法权益做出更大贡献。

会上,各学院(单位)党委、党总支书记致开幕词;各院长、行政副院长(分会主席)分别作了学院(单位)工作报告、分工会工作报告等;各代表团分别就工作报告、班子任期目标、相关规章制度等进行了认真讨论,提出了许多积极的意见和建议;通过投票选举产生了二级教代会执委会和分工会委员会。新一届教代会执委和工会委员表示,将切实履行民主管理和监督职能,发挥凝心聚力作用,努力为不断完善学院治理结构、促进学院改革发展作出积极贡献。

审核者:吴佑平 审核日期:2012-09-11