当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 二级教代会 >> 正文

经济管理学院召开第一届教职工大会暨第二届工会会员大会

编辑:吴佑平 预审:章瑜 发布日期:2012-11-06

凝心聚力  全面推进学院建设迈上新台阶

——经济管理学院召开第一届教职工大会暨第二届工会会员大会

1019下午,经济管理学院第一届教职工大会暨第二届工会会员大会在学院二楼报告厅召开。校党委副书记刘新跃、校工会主席赵红到会祝贺。

大会在雄壮的国歌声中开幕。学院党委书记刘勇致开幕辞。刘新跃副书记代表校党委、校行政对会议召开表示热烈祝贺,并就加强学校教代会和二级教代会建设提出三点意见:一是提高认识,深刻把握新形势下建立学院教代会制度的必要性和重要性;二是加强领导,全面推进学院教代会工作健康发展;三是发挥作用,进一步推动学院教代会职权的落实,做到凝心聚力,共谋发展。

经济管学院院长马陵合向大会做工作报告,学院工会主席张立新做了学院工会委员会工作报告。大会通过了关于这两个报告的决议,选举产生了经济管理学院第一届教职工大会执委会和第二届工会委员会。

大会认为,经济管理学院自成立以来,在校党委和行政的正确领导下,学院党政一班人团结带领全院教职工,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,秉持现代大学精神,紧密围绕学校的办学定位和目标,结合学院实际,解放思想,求真务实,奋力拼搏,扎实工作,教学、科研和管理等各项工作都取得了令人鼓舞的成绩,办学层次获得突破,办学规模迅猛发展,办学质量稳步提升。学院工会在学校工会和院党委领导下,依靠学院行政和全体会员的大力支持,努力探索、扎实工作,切实履行了工会的各项职能,取得了较好的工作成效。工会委员会的工作报告如实反映了几年来学院工会工作的实绩,明确提出了今后工作的基本思路、主要任务和具体举措。

大会要求学院要着力内涵发展,调整专业结构,坚持以本为本,确保研究生教育质量。要建立和健全各项规章制度,加强各项工作的管理,为学院又好又快发展提供制度保障。要充分发挥教职工大会及其执委会在学院民主管理中的主渠道作用,推进院务公开,充分调动广大教职工参与学院民主管理的积极性,促进学院重大决策的民主化、科学化。学院工会要切实履行自身职能,努力做到维权而不对抗,建设而不添乱,参与而不越位,教育而不盲从;作为学院教职工大会的工作机构,学院工会要切实履好职、服好务。

大会号召全院广大教职工和工会会员认真学习贯彻落实即将召开的党的“十八大”精神,紧紧围绕学院建设和发展的奋斗目标,进一步解放思想,更新观念,以更高的要求、更广阔的视野、更务实的态度、更扎实的工作,凝心谋发展,聚力促和谐,全面推进学院建设迈上新台阶! (经管学院分工会)

审核者:吴佑平 审核日期:2012-11-06