当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 二级教代会 >> 正文

物电学院召开第一届教职工代表大会暨第五届工会会员代表大会

编辑:吴佑平 预审:章瑜 发布日期:2012-11-06

凝心聚力 潜心工作 开创学院工作新局面

——物电学院召开第一届教职工代表大会暨第五届工会会员代表大会

为进一步调动广大教职工参与学院民主管理的积极性、创造性,群策群力,共谋学院发展大计,根据《安徽师范大学二级教职工代表大会暂行办法》等文件精神,经过充分酝酿和精心筹备,物电学院第一届教职工代表大会暨第五届工会会员代表大会于113在赭山校区图书馆报告厅隆重召开。校工会主席赵红到会祝贺,大会代表、特邀代表共40余人齐聚一堂,共商大计。院党委书记陈向群、院长崔执凤分别主持了会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。赵红代表校工会对大会的召开表示热烈的祝贺,她充分肯定了学院多年来取得的令人瞩目的成绩,认为学院分工会在丰富教师业余生活,发挥桥梁纽带作用方面发挥了很多作用,她还就新一届教代会和工会工作提出意见和希望,希望全院教职工凝心聚力,共谋发展,推动学院事业发展再创新高、再铸辉煌。

学院党委书记陈向群同志致开幕词。他向长期以来关心支持学院建设和发展的校院各级领导、职能部门和兄弟单位,以及全院师生表示崇高敬意和衷心感谢!陈向群提到会议召开是学院政治生活中的一件大事,从形式和意义上保证了领导决策的民主性、科学性和群众性;他希望全体代表积极参与,强化主人翁意识,为学院发展谏言献策;严格遵守会议纪律,尽职尽责,把会议开成一次隆重热烈、统一思想、振奋精神、推进发展的大会。

会上,院长崔执凤教授作了题为《凝心聚力 潜心工作 开创学院工作新局面》的工作报告,全面回顾了本届领导班子任职以来的主要工作,分别从党建和班子建设、制度建设、教学管理、学科建设、研究生培养质量、学生工作和社会服务等七个方面总结了经验和不足,并就未来发展的重点和途径作了阐释。随后,代表们分成三个代表团,围绕院长工作报告、工会工作报告、学院“十二五”规划议题,展开深入热烈的讨论,以高度的责任感和使命感,为学院今后发展建言献策。在随后的主席团会议中由各代表团团长详细汇报了讨论情况。

大会采取无记名投票的方式选举产生了学院第一届教代会执委会和第五届工会委员会,并在热烈的掌声中一致通过物电学院第一届教代会暨第五届工代会会议决议。大会号召新一届教代会、工会委员会要在学校、学院的领导和支持下,加强自身建设,认真贯彻上级有关精神,全面履行教代会、工会的职能和职责,发挥好桥梁和纽带作用,维护好教职工的合法权益,把全院教职工的聪明才智凝聚到推动学院改革发展上来,实施依法治院、教授治学、民主管理,充分调动全院教职工的积极性和创造性,为学院各项事业的发展和任期目标的实现做出更大的贡献。

陈向群同志在闭幕词中希望选举产生的新一届教代会执行委员会和工会委员会能够进一步发扬优良传统,改革创新,认真履行工作职责,充分发挥桥梁纽带、民主管理和民主监督的作用,为学院的和谐稳定、内涵建设和科学发展做出新的更大贡献。

大会的召开受到了省内外兄弟学院的高度关注,中国科技大学物理学院、山东师范大学物理与电子学科学院、南京师范大学物理科学与技术学院、安徽大学物理与材料科学学院、淮北师范大学物理与电子信息学院、安庆师范学院物理与电气工程学院、阜阳师范学院物理与电子科学学院、黄山学院信息工程学院、皖西学院机械与电子工程学院、淮南师范学院物理系、安徽师大经济管理学院等单位纷纷发来贺信贺电,祝贺大会的胜利召开,祝愿物电学院未来的前景更加美好。(物电学院分会)

审核者:吴佑平 审核日期:2012-11-06