当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 二级教代会 >> 正文

传媒学院第一届党员大会、教职工大会暨工会会员大会胜利召开

编辑:吴佑平 预审:章瑜 发布日期:2012-12-27

20121222下午,中共安徽师范大学传媒学院委员会第一次党员大会、教职工大会暨第一次工会会员大会在体育学院报告厅隆重举行。校党委常委、纪委书记程度,校党委组织部副部长陈秀庆,校工会主席赵红,以及传媒学院党政领导、全体党员、预备党员和全体教职工出席了大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校党委常委、纪委书记程度代表校党委致辞,他对传媒学院“两会”的胜利召开表示热烈祝贺,对传媒学院两年多来党的建设和学院改革发展成果给予充分肯定,并对学院党委和行政今后的工作提出了几点要求。一、提高认识,深刻把握新形势下建立学院党代会、教代会制度的必要性和重要性;二、加强领导,全面推进学院党代会、教代会工作健康发展;三、发挥作用,进一步推动学院党代会、教代会职权的落实,做到凝心聚力,共谋发展。

校党委组织部副部长陈秀庆代表中共安徽师范大学党委向传媒学院委员会第一次党员大会的胜利召开表示热烈祝贺,对传媒学院成立以来的党建工作给予了肯定,并对学院今后的建设发展提出了三点殷切期望。她要求,传媒学院要紧紧把握“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”这一总的要求,着力推动学院事业发展;要紧紧把握“立德树人、育人为本”这一根本任务,着力提高应用型人才培养质量;要紧紧把握“把方向、促和谐、保稳定”这一重要使命,着力提升党建科学化水平。

院党委书记胡靖代表学院党委向大会作了题为《肩负特区使命,推进两个创新,为创建高水平有特色的应用型学院而奋斗》的工作报告。传媒学院自成立以来,在学校的正确领导下,牢记应用性专业建设综合实验区的使命,紧密团结和依靠全院党员干部和师生员工,以发展的目标统一思想,以发展的思路凝聚人心,以发展的成果鼓舞士气,锐意进取,开拓创新,各项事业取得了可喜的成绩,学院发展呈现出崭新的局面。报告对今后五年的学院工作提出六点建设措施:一是建设现代传媒,进一步完善学院治理结构;二是建设创新传媒,进一步提高人才培养质量;三是建设实力传媒 进一步增强服务文化强省能力;四是建设青春传媒,进一步促进学生成人成才成功;五是建设幸福传媒,进一步深化和谐学院建设;六是建设红色传媒,进一步提高党建科学化水平。

大会书面审议了《传媒学院党委关于党费收缴、使用和管理情况的报告、《传媒学院第一次教职工大会暨第一次工会工作报告,以无记名投票方式选举产生了传媒学院新一届党委、教职工大会执行委员会和工会委员会。大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。 (传媒学院分工会)

审核者:吴佑平 审核日期:2012-12-27