当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 二级教代会 >> 正文

皖江学院举行第一届教职工代表大会暨第二届工会会员代表大会

编辑:吴佑平 预审:章瑜 发布日期:2012-12-10

127日,皖江学院第一届教职工代表大会暨第二届工会会员代表大会在该院大学生文化活动中心隆重举行。校党委常委、纪委书记、皖江学院监事会主席程度,校工会主席赵红,皖江学院原党委书记、首任院长王世华,院领导闫蒙钢、李裕鑫、李子华、俞晓红、叶旭萍在大会主席台就坐,91名大会正式代表、特邀代表参加大会。院党委副书记、副院长李裕鑫主持会议。

开幕式上王世华首先致辞,他向参加本次大会的所有代表致以亲切的问候,并表示“两代会”的召开,不仅标志着皖江学院向现代大学制度迈出了重要一步,同时也是皖江学院在推进民主办学、民主管理进程中的历史性跨越。王世华充分肯定了学院在新一届领导班子的领导下所取得的显著成绩,希望学院同仁在新一届领导班子的带领下,团结一心,扎实工作,切实提高教学质量,共创皖江学院的美好明天。

程度书记代表大学党委和行政发表讲话,他充分肯定了皖江学院独立办学以来所取得的成绩,并提出提高认识、明晰见解学院教代会的重要意义;加强领导、全面推动学院教代会工作健康发展和围绕发展、扎实促进学院工会工作有序开展的三点要求。

开幕式结束后举行了第一次大会,皖江学院党委书记、院长闫蒙钢向大会作了题为《继往开来谋发展  改革创新促幸福》的工作报告。报告共分三个部分:2008年以来的工作回顾、目前学院办学中存在的主要问题、今后一段时间学院发展的目标任务和措施。报告从重视顶层设计与绘制发展蓝图、理顺办学体制与奠定发展基础、抓好党建工作与提供组织保障、优化专业布局与形成办学特色、加强教学管理与培养实用人才、强化师资建设与促进教师成长、重视文化活动与构建和谐校园七个方面对学院2008年以来取得的成绩进行了总结与回顾。报告还提出了学院今后一段时间发展的目标与任务:以中国特色社会主义理论为指导,全面贯彻落实党的教育方针,秉承安徽师范大学“厚德重教,博学笃行”的优良传统,倡导“诚信勤奋,团结博爱”的价值观,充分利用安徽师范大学的优质资源,发挥独立学院办学机制的活力,坚持“深化教改、强化特色、提高质量、创建品牌”的工作方针,以应用性学科为主、多学科协调发展。立足安徽,面向全国,为地方经济建设和社会发展培养“厚基础、重应用、强技能”的复合型、应用型专门人才,努力办成全省领先,全国有影响、有特色的8000人左右规模的教学型高等学校。报告提出了达成上述目标的六条主要措施。

皖江学院第一届工会主席张钢作了《工会年度工作报告》。

各代表团分组讨论后,大会举行第二次会议。经过与会代表的民主表决,选举产生了叶旭萍、刘玉龙、张萍(外语系)、张萍(经管系)、周建国、赵平、秦忠基等7名第一届教职工代表大会执委会委员,同时选举产生了王光煜、刘巍、张钢、张铮、邵敏、周淑芳、胡一鸣等7名第二届工会委员会委员。

在完成各项议程后,李裕鑫宣布皖江学院两代会圆满闭幕。

此次“两代会”的召开也受到了省内兄弟学院的高度关注,安徽大学江淮学院、安徽工程大学机电学院、安徽农业大学经济学院、安徽医科大学临床医学院、淮北信息学院、阜阳师范信息管理学院、河海大学文天学院等纷纷发来贺信,祝贺大会胜利召开。 (文/图:皖江学院分工会)

审核者:吴佑平 审核日期:2012-12-10