当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 二级教代会 >> 正文

文学院召开第一届教职工代表大会暨第五届工会会员代表大会

编辑:吴佑平 预审:章瑜 发布日期:2012-06-18

为充分调动广大教职工参与学院民主管理的积极性、主动性和创造性,努力构建和谐学院,推进学院“十二五”期间各项事业全面健康发展,根据《安徽师范大学二级教职工代表大会暂行办法》等文件精神,结合学院年度工作计划和实际,经过充分酝酿和精心筹备,文学院第一届教职工代表大会暨第五届工会会员代表大会于616在花津校区会议中心隆重召开。校党委常委、纪委书记程度,校工会主席赵红到会祝贺。大会代表、特邀代表、列席代表共40余人共聚一堂,共商大计。院党委书记余大芹、院长丁放、副院长张树文分别主持会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。程度书记代表学校党委和行政发表了讲话,对大会的召开表示热烈的祝贺,他充分肯定了文学院在教育教学、学科建设、师资队伍建设、人才培养、社会服务和文化传承创新、党建和思想政治、内部管理与和谐学院建设等各方面取得的骄人成绩,并就新一届教代会和工会工作提出指导意见和工作要求,希望全院教职工凝心聚力,共谋发展,推动事业发展再创新高、再铸辉煌。学院党委书记余大芹同志致开幕词,向长期以来关心支持学院建设和发展的校院各级领导、职能部门和兄弟单位,以及全院师生表示崇高敬意和衷心感谢!希望全体代表群策群力、尽职尽责,把会议开成一次隆重热烈、统一思想、振奋精神、推进发展的大会。

会上,院长丁放教授作了题为《凝心聚力 共谋发展 加快推进教学研究型学院建设步伐》的工作报告,全面回顾了2008年以来学院主要工作成绩,系统总结了经验和不足,并就未来发展的重点和途径作了阐释。随后,代表们分成三个代表团,围绕院长工作报告、财务工作报告、工会工作报告、班子任期目标和2012版人才培养方案等议题,展开深入热烈的讨论,以高度的责任感和使命感,为学院今后发展建言献策。会议期间,根据日程安排先后召开了大会预备会,主席团第一次会议和第二次会议,顺利完成规定事项。

大会采取无记名投票的方式选举产生了学院第一届教代会执委会和第五届工会委员会,并在热烈的掌声中一致通过文学院第一届教代会暨第五届工代会会议决议。大会号召全院教职工认真贯彻落实学校第九次党代会精神,紧紧围绕学院建设和发展的奋斗目标,进一步解放思想,更新观念,以更高的要求、更广阔的视野、更务实的态度、更扎实的工作,凝心聚力,共谋发展,加快推进教学研究型学院建设步伐,为建设高水平教学研究型大学做出更大的贡献。

余大芹同志在闭幕词中希望选举产生的新一届教代会执行委员会和工会委员会能够进一步发扬优良传统,改革创新,认真履行工作职责,充分发挥桥梁纽带、民主管理和民主监督的作用,为学院的和谐稳定、内涵建设和科学发展做出新的更大贡献。

大会的召开受到了省内外兄弟学院的高度关注,南京大学文学院、北京师范大学文学院、北京语言大学人文学院、安徽大学文学院、广西师范大学文学院、湖南师范大学文学院、南京师范大学文学院、上海师范大学人文与传播学院、温州大学人文学院、淮北师范大学文学院、安庆师范学院文学院等纷纷发来贺信贺电,祝贺大会的胜利召开,祝愿文学院在新的起点上实现新的跨越。(文学院)

审核者:吴佑平 审核日期:2012-06-18