当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 二级教代会 >> 正文

环境科学与工程学院召开第一届全体教职工大会暨工会会员大会

编辑:吴佑平 预审:章瑜 发布日期:2012-06-19

凝心聚力谋发展,民主管理促和谐。615,环境科学与工程学院首届教职工大会暨工会会员大会在财务处二楼报告厅召开。校党委常委、纪委书记程度,校工会主席赵红出席大会,学院全体教职工参加了大会。大会由学院党委书记胡培亮主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。胡培亮首先代表学院致开幕辞,他在开幕词中号召学院全体教职工要树立主人翁意识,以饱满的热情和高度的责任感,认真履行职责,积极为学院的建设发展进言献策。

程度代表学校党政向大会的召开表示热烈的祝贺。他在讲话中指出,环科学院近年来紧紧依靠广大教职员工,抓机遇、促改革、求发展,在教育教学改革、学科学位点建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务、党建和思想政治工作、内部管理与和谐学院建设等各方面均取得骄人的成绩,初步形成了具有自身办学特色和强劲发展势头的工科应用型学院的发展格局。环科学院本次教职工大会暨工会会员大会的召开,是学院改革发展和民主政治建设进程中的一件大事,必将对学院各项事业发展起到积极促进作用。他向环科学院两会提出三点要求:一是要提高认识,深刻把握新形势下建立学院教代会制度的必要性和重要性;二是要加强领导,全面推进学院教代会工作健康发展;三是要发挥作用,进一步推动学院教代会职权的落实,做到凝心聚力,共谋发展。

环科学院院长赵广超向大会作了《锐意进取,开拓创新,为把我院建设成为特色鲜明的工科应用型学院而奋斗》的工作报告,报告既充分肯定了学院近年来在建设发展方面取得的主要成绩,同时也深入分析了新形势新挑战下存在的差距与不足、面临的困难和问题,明确提出了十二五时期学院各项工作的总体思路、主要任务、工作目标和具体举措。随后,3个代表团对院长工作报告、工会工作报告(书面)进行了审议,并围绕学院发展定位、人才培养、学科与专业建设等方面展开热烈讨论。

大会审议并通过了《环科学院第一届全体教职工大会暨工会会员大会院长工作报告》和《环科学院工会工作报告》。与会人员一致认为报告全面客观、实事求是,对进一步统一思想,调动和发挥广大教职工参与学院建设发展的积极性和创造性,将起到重要作用。

大会按民主程序选举产生了环科学院第一届教代会执行委员会、第一届工会委员会,选举产生了第一届教代会执委会委员7人、第一届工会委员会委员5人。
(环科院

审核者:吴佑平 审核日期:2012-06-19