当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 二级教代会 >> 正文

体育学院第三届教职工代表大会暨第六届工会会员代表大会隆重召开

编辑:吴佑平 发布日期:2021-04-03

本网讯(体育学院 ) 710日上午,安徽师范大学体育学院第三届教职工代表大会暨第六届工会会员代表大会在校会议中心二楼会议厅隆重举行。

校党委副书记蒋家平,校教育工会主席余大芹出席开幕式,体育学院全体“两会”代表及特邀代表、列席代表共50余人参加大会。会议由体育学院院长席玉宝主持。

上午9:30,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记邵登辉致开幕辞。他首先代表院党委、院行政对大会的召开表示热烈的祝贺!向辛勤工作在教学、科研和管理第一线的全院教职工致以亲切的问候!向关心、支持体育学院建设和发展的各级领导表示衷心的感谢和崇高的敬意!他希望全体与会代表以饱满的热情、务实的作风、担当的精神,认真听取会议精神,共同完成大会预定的各项议程,努力把本次会议开成一个发扬民主、求真务实,建言献策、凝聚共识,开拓进取、团结奋进的大会,为推动体育学院科学发展、和谐发展、跨越发展作出新的更大的贡献。

校党委副书记蒋家平代表学校对大会的召开表示热烈的祝贺,对学院在党的建设、教育教学、学科学位点建设、师资队伍建设、社会服务、文化传承创新、内部管理及和谐校园、和谐学院建设方面取得的成就给予充分肯定。并就推进学院民主化进程,加速学院建设发展提出三点意见:一是提高政治站位,深刻把握、完善教代会制度的重要意义;二是要加强组织领导,全面提升民主管理水平;三是要坚持担当作为,切实增强学院建设和发展的成效。他强调要把推进教代会工作和加强学院党的建设、领导班子建设、教育工会的建设结合起来,确保教代会制度及权利落实。

开幕式结束后,第三届教代会暨第六届工代会召开了第一次全体会议。根据大会议程,体育学院院长席玉宝代表学院向全体代表作了题为《推进全面从严治党 加强学科内涵建设 努力开创体育学院党建工作和事业发展的新局面》的工作报告,报告全面回顾了学院过去五年在党建工作、内涵建设、学科建设、人才培养、社会服务等各项工作所取得的成绩,并对今后五年的工作思路进行阐述,明确了未来五年的目标任务。席玉宝指出,未来五年,要进一步加强党建和思想政治工作,为学院事业发展提供坚强保证;进一步加强本科教学工作,不断提高教育教学质量;进一步加强学科学位点建设,增强科研实力和后劲;进一步加强师资队伍建设,优化人才队伍结构;进一步重视和加强学生工作,提升大学生的核心竞争力;进一步加强统战群团工作,推动和谐学院建设。

副院长钟晨向大会作了题为《积极推进民主管理 促进学院持续发展》的教代会、工会工作报告和2019 年度学院财务工作报告。

随后,3个代表团对学院工作报告、教代会、工会工作报告、2019年财务工作报告等进行了审议,对《体育学院第三届教职工代表大会暨第六届工会会员代表大会选举办法(草案)》进行讨论,并对学院今后五年工作计划展开讨论,代表们认真履行职责,畅所欲言,积极建言献策,对学院今后的工作提出了宝贵的意见、建议,充分体现了代表们心系学院、关心学院发展的主人翁精神,在推进学院民主管理、民主监督进程的同时进一步增强了学院凝聚力。

最后,大会形成了决议,选举产生了学院第三届教代会执行委员会和第六届工会委员会委员。

院党委书记邵登辉作总结讲话,他指出此次学院“两代会”是贯彻校第十一次党代会精神的一次重要会议,是一次民主、和谐、务实的大会。他强调全院教职工要紧紧围绕学院发展,坚持以生为本、进一步解放思想,开拓进取,凝心聚力,共谋发展,为推动学院发展而不懈努力。

据悉,我院是全校18个学院中首个顺利召开二级教代会换届大会的单位。学院“两代会”圆满完成了各项工作安排,大会的顺利召开,有利于进一步凝聚人心、鼓舞士气、汇聚力量、标志着体育学院管理决策的科学化、民主化提升到一个新的高度,对于学院今后的发展具有重要意义。