当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 二级教代会 >> 正文

法学院召开第二届教代会执委会第4次会议 暨第二届工会委员会第3次会议

编辑:吴佑平 发布日期:2020-11-30

2020年522日下午1530,法学院第二届教代会执委会第四次会议暨第二届工会委员会第3次会议在学院四楼会议室召开。学院教代会执委和工会委员参加了会议,会议由院党委书记赵红主持。

会议共有五项议程:一、调整法学院教代会执委主任、副主任、分工会委员、分工会主席;二、学习解读相关制度文件;三、讨论审议《法学院2020年度党政工作要点》(征求意见稿);四、分工会工作业务培训;五、研究“模范职工小家”创建工作。

工作人员首先宣读了《关于调整赵红同志为法学院第二届教代会暨第二届工代会代表、教代会执委会委员、执委会主任的决议(草案)》和《关于调整徐成文同志为法学院第二届教代会暨第二届工代会代表、二级教代会执委、执委会副主任、分工会委员、分工会主席的决议(草案)》, 与会人员一致同意通过上述草案:马广见同志不再担任教代会暨工代会代表、执委会委员、执委主任;增补赵红同志为法学院第二届教代会暨第二届工代会代表、二级教代会执委会委员、执委会主任。屈光峰同志不再担任二级教代会执委会委员、执委副主任、分工会委员、分工会主席;增补徐成文同志为法学院第二届教代会暨第二届工代会代表、二级教代会执委会委员、执委会副主任、分工会委员、分工会主席。根据工作需要,同时增补瞿津津、桂彬为院工会委员会委员。

执行院长严宏解读了《法学院2020年度党政工作要点》(征求意见稿),并就重点工作进行了阐述,与会人员认真审议提出修改建议。

赵红书记做了高校工会、教代会业务知识专题培训。大家表示培训针对性强,理论与实践相结合,受益匪浅。会议还对分工会工作业务进行了培训并研究了“模范职工小家”的下一步创建。

此次会议充实了学院教代会执委会、工会委员力量,大家表示要认真履行职责,正确行使代表权力,履行代表义务,为学院改革发展,学科建设做出更大的贡献。 (法学院分工会)