当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 二级教代会 >> 正文

学校召开第八届教代会第五次会议

编辑:吴佑平 发布日期:2020-11-30

2020年 330日,学校召开第八届教代会第五次会议。鉴于当前疫情防控等实际情况,会议采取书面报告的方式进行,不集中召开大会,将报告提交给代表审议,会议讨论环节调整为征求意见环节。同时鉴于今年下半年拟召开教代会换届大会,本次会议不增补教代会代表,不开展教代会提案征集工作。

会议讨论审议了校党委副书记、校长张庆亮所做的《坚持“特色、开放、创新”的办学理念,奋力开创国内一流、特色鲜明高水平大学建设新局面》工作报告。报告全面回顾总结了学校2019年各领域所取得的工作成效,客观分析了学校目前面临的形势、机遇和挑战,提出做好2020年工作,对于学校改革发展和高水平大学建设具有十分重要的意义,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,大力推进学校第十一次党代会决策部署落实落地,坚持和加强党对学校工作的全面领导,坚持“特色、开放、创新”的办学理念,认真落实立德树人根本任务,聚焦“提质量、调结构、补短板、强保障”,着力完善内部治理体系,着力优化办学资源布局,着力改善基础设施条件,重点抓好九个方面工作,全面推进学校事业高质量发展。

会议还审议通过了《助力治理体系建设,凝聚事业发展共识——教代会执委会工作报告》、《学校2019年度财务工作报告》、《学校八届四次教代会提案办理工作报告》。各代表团团长、副团长发挥了基层党组织的组织协调作用,各代表团建立代表微信群,组织代表讨论,积极建言献策,汇总形成《书面纪要》。代表们一致认为,本次大会的组织形式精简、务实、高效,大会报告内容接地气、扬正气、聚人气,把一年来的成绩讲够、问题讲透,有利于进一步聚民心、听民意、汇民智。会议达到了沟通信息、凝聚共识、推进民主、促进发展的目的。代表们表示,要切实把推进学校高质量发展的各项任务扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,一起加油、一起拼搏、一起奋斗,不断开创国内一流、特色鲜明的高水平大学建设新局面!