当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 二级教代会 >> 正文

地旅学院召开第二届教代会暨第六届工代会第五次会议

编辑:吴佑平 发布日期:2019-09-30

经过精心准备, 926日下午,地旅学院第二届教代会暨第六届工代会第五次会议在学院三楼会议室圆满召开。学院教代会和工代会代表参加了本次会议,本次会议的主题是讨论审议学院绩效工资改革相关的岗位职责、工作量计算和津贴分配办法等系列文件,会议由学院教代会主任贾冠忠主持。

会上,贾冠忠书记、苏勤院长、曹卫东副院长分别对《地理与旅游学院教学科研系列各级岗位聘期职责基本条件》、《工作量计算办法》、《岗位聘期考核办法》、《年终津贴分配办法》等四个文件进行了解读,并就学院绩效工资改革岗位职责、工作量计算办法等文件广泛征求教师意见修改情况向大会进行了报告。每位代表围绕四个文件发表自己的观点,并对岗位职责和工作量计算办法等文件提出修改意见和建议。会议原则上通过了学院绩效工资改革相关的岗位职责等四个文件。

最后,贾冠忠书记作总结发言,他说,学院绩效工资改革岗位职责等四个文件充分增重民主,通过不同形式征求教职工意见和建议,多次修改完成,但也不完善,将根据代表提出的合理建议进行修改和文字斟酌。希望各位代表做好教职工的解释和宣传工作。实施绩效工资改革,是提高学院的办学活力,营造教职工岗位责任意识和既教书又育人的良好环境。

本次会议是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际召开的,进一步提高了全院教职工对岗位职责对学院创建“双一流”重要性的认识;进一步提高教职工对岗位职责对学院发展和生存的认识;进一步提高教职工对岗位职责与绩效分配的认识;明确了以立德树人为根本任务,认真履职,增强教书育人的责任感;在教育教学中,必将会充分调动全体教职工的工作热情,提高工作效率和教研水平。(地旅学院分工会)