当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 提案工作 >> 正文

学校面对面答复教代会代表提案

编辑:吴佑平 预审:章瑜 发布日期:2013-01-09

1211上午,学校召开七届二次教代会代表提案办理情况面对面答复会。校纪委书记程度出席会议并讲话,校教代会提案工作委员会成员、校工会及各项提案承办、协办部门负责人、教代会代表(第一提案人)参加会议。

会议通报了校七届二次教代会代表提案征集总体情况。学校办公室、教务处、科研处、人事处、资产管理处、教育集团等6个提案承办、协办部门分别对提案办理进展情况进行汇报,实事求是、面对面地给予代表们答复,对因条件所限暂时不能解决的问题作了说明;教代会代表就提案有关内容、提案的动因、满意度情况与有关职能部门沟通、交流;提案工作委员会结合答复情况提出了有关提案的下一步办理建议和要求。

程度在讲话中强调了教代会民主管理、民主监督在推进现代大学制度建设中的重要作用,指出教代会代表提案是参与学校民主管理的一种有效形式,并对教代会代表的主人翁意识、关注学校发展的责任感、各承办部门前期所做的工作、面对面答复会形式及效果给予肯定,希望教代会提案工作委员会进一步探索完善提案工作机制、提高提案办理质量,同时要求各职能部门要更加重视提案办理工作,认真对待和答复提案,要以文字材料形成答复报告,加强与提案人沟通,要站在学校的高度,从长远规划、科学发展的角度,充分考虑,认真研究,使提案办理工作更加科学合理,更加符合校情,把教代会提案办理工作做得更好。

审核者:吴佑平 审核日期:2013-01-09