当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 提案工作 >> 正文

学校召开教代会提案交办会

编辑:吴佑平 预审:章瑜 发布日期:2015-04-01

为做好教代会提案落实工作,331日上午,学校在花津校区行政楼会议室,召开了七届五次教代会代表提案交办会。出席会议的有校教代会执委会提案工作委员会全体委员,各相关单位和部门主要负责人。校纪委书记、教代会执委会主任程度主持会议并作重要讲话。

会上,校教代会执委马三保代表提案工作委员会,介绍了七届五次教代会代表提案的主要内容和审定情况,并向提案承办、协办部门和单位逐一进行了具体交办。

程度在主持会议时强调,教代会提案涉及学校教育教学改革和民生福祉,学校召开提案交办会,是学校党政领导对提案办理工作的高度重视和依法治校、民主治校的具体体现,更是对广大教职工民主参与学校管理的支持和肯定。他要求各承办、协办单位和部门一定要站在学校改革发展和维护教职工利益的高度,认真做好落实办理工作;要根据提案处理意见要求,做好调研,制定方案,承办、协办单位要通力协作,形成合力,把握时间节点,全面提升提案办理工作的效率和科学化水平;对个别因条件所限暂时不能落实的提案,要及时向提案人做好说明和解释工作,争取提案人的理解,真正做到为教职工办好事、做实事、解难事。

据悉,学校七届五次教代会共收到提案14件。经校教代会执委会提案工作委员会逐个审查,合并汇总后准予立案12件,报经校党委常委会审定通过。(校工会 吴佑平

审核者:吴佑平 审核日期:2015-04-01