当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 提案工作 >> 正文

学校召开七届五次教代会提案面对面答复会

编辑:吴佑平 预审:章瑜 发布日期:2015-07-03

72上午,校第七届五次教代会提案答复会在赭山校区校工会会议室召开。校第七届教代会执委会提案工作委员会成员、提案人代表与提案承办、协办单位、校工会负责人参加了会议。会议由校纪委书记、校第七届教代会执委会主任程度主持。

会上,提案工作委员会主任马三保首先就七届五次教代会提案办理和提案人反馈情况作了简要汇报:截止120,提案工作委员会共收到提案14件,内容涉及学校改革发展、教育教学和管理体制改革、教职工切身利益等,经提案工作委员会逐一认真审查,全部予以立案,其中合并提案2件,共立案12件。519,所有提案均已按期办结或答复,反馈结果显示,提案人对处理结果“满意”的8件,“基本满意”的4件。

接着,学校教务处、发规处、国教院(外办)、保卫处、人事处、资产处、校医院、基建处、办公室、体育学院等10个承办(协办)单位分别按立案顺序向提案人进行了面对面答复,对提案人的现场质询和后续落实工作做了一一说明和解释,与提案人进行了互动交流。与会的提案人对承办单位对待提案的高度重视和认真的工作态度均表示满意。

答复完毕后,程度书记作了总结讲话。他指出,面对面答复会是教代会进行民主管理的一种重要工作方式,是提案人与承办、协办单位交流沟通的重要平台。他强调,教代会提案是教职工有序参与学校民主管理、民主监督的具体形式,是学校工作决策民主化、科学化的重要渠道。他要求各承办、协办单位要充分认识教代会提案工作的重要性和必要性,要有担当意识和服务意识,继续做好所承办提案的后续跟进、调研和服务工作,尤其是提案人“反馈意见”是基本满意的承办单位,要群策群力、克服困难、主动作为,创新工作,继续提升办理质量,力争做到所有提案都让提案人满意。他还要求提案工作委员会和作为校教代会工作机构的校工会,除继续做好提案答复的跟踪督查工作外,要将提案答复办理的情况作如实记录,整理归档,并通过适当方式向全校予以公布,接受全体代表和教职工的监督。

会后,校提案工作委员会还对本次教代会的“优秀提案”进行了评选。

审核者:吴佑平 审核日期:2015-07-03