当前位置: 网站首页 >> 民主管理 >> 提案工作 >> 正文

学校召开八届一次教代会提案面对面答复会

编辑:吴佑平 预审:章瑜 发布日期:2016-10-11

1010日下午,校第八届一次教代会提案答复会在赭山校区校工会多功能厅召开。校第八届教代会执委会提案工作委员会成员、提案人代表与提案承办单位负责人参加了会议。会议由校纪委书记、校第八届教代会执委会主任程度主持。

会上,校八届教代会提案工作委员会主任曾黎明首先通报了八届一次教代会20件提案办理情况。接着,学校办公室、组织部、教务处、人事处、学生处、研究生、资产处、后管处、基建处、校工会、校医院、信息中心等12个承办(协办)单位的负责人和代表依次按立案顺序向提案人进行了面对面答复与交流,并对提案人的现场质询和后续落实工作作了说明和解释。

程度在总结讲话中指出,教代会提案是教职工参与学校民主管理、民主监督的具体形式,是学校工作决策民主化、科学化的重要渠道,也是现代大学治理结构的重要环节。面对面答复会是提案人与承办、协办单位交流沟通的重要平台。他要求各承办、协办单位要充分认识教代会提案工作的重要性和必要性,树立担当意识和服务意识,继续做好所承办提案的后续服务工作。他还要求提案工作委员会和作为校教代会工作机构的校工会,继续做好提案答复的跟踪落实工作。

会后,校提案工作委员会还对本次教代会的“优秀提案”、“优秀承办单位”进行了评选。

审核者:吴佑平 审核日期:2016-10-11