当前位置: 网站首页 >> 师德模范 >> 巾帼风采 >> 正文

我校外国语学院王瑜老师喜获“安徽省五一劳动奖章”

编辑:吴佑平 预审:章瑜 发布日期:2016-05-05

429日,安徽省庆“五一”暨投身“调转促”、建功“十三五”劳动竞赛动员大会在安徽大剧院隆重召开。会上,省劳动竞赛委员会、省总工会表彰授予131位同志“安徽省劳动竞赛先进个人”称号,并颁发“安徽省五一劳动奖章”。我校外国语学院王瑜老师喜获“安徽省五一劳动奖章”。

王瑜,女,中共党员,我校外国语学院教师,2002年留校任教以来一直任职大学英语教学工作,先后讲授大学英语精读、听力、英语演讲、英语语音学和专业综合英语多门课程。从教十余载,王瑜老师爱岗敬业,真情投入,不断思考如何整合资源、调动学生积极性、组织合理有效课堂教学,探索出一套别具特色且富有成效的教学方法,深受各专业学生喜爱和欢迎,并多次代表学校参加全省和全国教学技能大赛且屡获佳绩,为学校争得荣誉。20104月获首届“外教社杯”全国大学英语教学大赛安徽师范大学赛区一等奖、安徽赛区二等奖;20115月获第二届“外教社杯”全国大学英语教学大赛安徽赛区一等奖、最高荣誉特别奖,同年10月跻身总决赛全国十强并获三等奖;20138月,获全国大学英语示范课比赛一等奖,并被授予“省级教坛新秀”称号。20158月,王瑜参加安徽省第二届普通本科院校青年教师教学竞赛,最终凭借先进的教学理念、精美的教学课件、高超的教学技巧和生动的课堂展示一举摘得人文社会科学组一等奖第一名,从而获得省总工会授予“安徽省五一劳动奖章”称号、省教育厅授予“省级教坛新秀”称号。

据悉,我省今年表彰的先进集体和先进个人,是我省工人阶级和广大劳动群众的杰出代表,是全省人民的学习榜样。他们的先进事迹生动体现了我省工人阶级和劳动群众高度的主人翁责任感和顾全大局精神、高昂的劳动热情和忘我的献身精神、强烈的开拓进取意识和创新求实精神、良好的职业道德和爱岗敬业精神。王瑜老师在全省教学竞赛中摘得一等奖第一名的殊荣并荣获“安徽省五一劳动奖章”,充分展示了我校教师扎实的专业学识、娴熟的教学技能和锐意进取的敬业精神,也彰显了学校近年来狠抓教师职业素养锻造、狠抓教学质量提升成效显著、成绩斐然。 (外国语学院)

审核者:吴佑平 审核日期:2016-05-05