当前位置: 网站首页 >> 教工之家 >> 职工小家 >> 正文

我校文学院、附小获批省教科文卫体工会“模范职工小家”

编辑:吴佑平 预审:章瑜 发布日期:2019-03-19

20181019日上午,安徽省教科文卫体工会“模范职工小家”评估验收工作组来我校,对文学院、附属小学进行省教科文卫体工会“模范职工小家”创建工作考评验收。

考评会上,文学院党委书记余大芹、附小党总支书记费太秀分别代表各自单位汇报小家建设工作,从“规范之家”、“民主之家”、“书香之家”、“温暖之家”、“幸福之家”等方面介绍了分工会“职工小家”建设情况。

会上,教职工代表积极发言,结合自己的亲身感受畅谈建家体会。在充分听取汇报和座谈发言后,考评工作组查阅了大量的建家基础材料,实地考察了活动场所等。经过充分讨论和评议,一致认为:文学院分工会以“职工小家”为载体,紧密围绕学院的中心工作,为广大教职工办实事、办好事;以学术文化底蕴凝练出富特色明显的“书香小家”,建成集教职工健身、读书、休闲、娱乐于一体的“教工之家”,在硬件建设和软实力方面均取得了良好的建家成效,形成了“书香立规、书香育人、书香蕴情、书香传道”的特色小家。附小分工会在“职工小家”创建方面富有特色,特别是针对学校女教师多、青年教师多、非在编人员多的特点,依法维护女教职工权益,加强女职工“阳光家园”的标准化建设,构筑“温馨驿站”;关心青年教师工作生活,为他们成长成才打造平台,有利于凝聚人心,增强了认同感、归属感、幸福感,促进了学校事业的发展。

考评验收工作组组长凤桦在反馈会上代表考评验收工作组,对我校文学院、附小“职工小家”建设工作给予了充分肯定和高度评价,一致同意通过安徽省教科文卫体工会“模范职工小家”考评验收,并对我校进一步做好创建工作提出了良好建议。

审核者:吴佑平 审核日期:2019-03-19