当前位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 分会之窗 >> 正文

携手共庆“三·八”节,同心呵护健康行

编辑:章瑜 预审:章瑜 终审:余大芹 发布日期:2023-03-09

在第113个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为更好地关爱女性身心健康,提高女性自我保健意识,营造温馨和谐、健康向上的节日气氛,3月7日下午,附属幼儿园党总支与安徽师范大学法学院工会牵手,在总园二楼会议室举办《关爱女性健康科普讲座》。讲座通过线上与线下相结合的方式开展,幼教集团女教工400余人聆听讲座,安徽师范大学法学院女工委王兰等部分女教工现场聆听。

此次讲座特别邀请了皖南医学院第一附属医院妇产科主任医师、副教授、硕士生导师施素华。施素华主任从女性的身体结构入手,从女性一生六大时期的生理特点、女性健康的“两大要害”乳腺癌、宫颈癌的预防与筛查、更年期女性的健康管理等方面,以专业的视角对女性常见疾病的发生、发展过程及预防措施和检查治疗方法进行了详细的讲解。整个讲座过程精彩轻松,气氛活跃,讲座内容丰富,贴近女性生活,具有很强的实用性,受到大家的一致好评。

附属幼儿园作为“安徽省巾帼建功先进集体”、省“阳光家园 心灵驿站”,多年来,坚持开展各种活动关心关爱妇女儿童发展、身心健康养护,服务妇女儿童发展大局。此次在三八妇女节这个特殊而温暖的日子里开展健康科普讲座,是附属幼儿园党总支与安徽师范大学法学院工会首次尝试联合为女教工们献上的一份特殊节日礼物,帮助女教工们增强自我保健意识,形成健康生活理念,共同启航健康之旅、品味生活之美。