校工会成立女性研究会

编辑:吴佑平 预审:章瑜 发布日期:2008-10-09

安徽师范大学教育工会女性研究会于20061110日上午在校工会多功能厅召开成立大会。校党委副书记高家保同志出席大会并作了重要讲话,首先,他代表学校党委对安徽师大教育工会女性研究会的成立表示祝贺,他在肯定女性研究会成立的意义时指出,女性研究是全球性的课题,已经引起了世界各国尤其是世界妇女界的关注,长期以来,我国也为提高妇女的社会地位和工作环境采取了许多重要举措。当前,社会经济的快速发展,又给妇女工作提出了新的课题。因此,加强女性研究成为适应新形势发展的需要,也是构建和谐社会的需要。做为高校的广大女教职工,承担着教育事业的重要使命,加强高校女性研究,提高女教职工的整体素质,充分调动女教职工的积极性,也成为构建和谐校园的一个重要组成部分。

校工会主席韩斌同志代表工会在成立会上与出席会议的女代表们做了工作交流,同时,也对女性研究会提出了殷切的希望。

女性研究会会员代表赵红同志宣读了省教育工会、省教育工会女工委员会发来的贺信。

会上,女性研究会会长俞晓红教授代表女性研究会向担任首届女性研究会的名誉会长、名誉副会长颁发了聘书,还就女性研究会今后的工作谈了几点设想。

会议由校工会副主席、女性研究会名誉副会长、校女教职工委员会主任王义芳同志主持。

审核者:吴佑平 审核日期:2011-01-18