我校在省教科文卫体系统女职工云诵读活动中喜获佳绩

编辑:李平 预审:李平 终审:余大芹 发布日期:2022-05-05

日前,安徽省教科文卫体工会发布《关于安徽省教科文卫体系统“喜迎二十大 云上飘书香”主题女职工云诵读活动获奖情况的通报》,我校报送的作品6个获一等奖,3个获二等奖,1个获三等奖,获奖总数在所有参赛单位中位列第一,校工会获优秀组织奖。

在第27个“世界读书日”来临之际,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,省教科文卫体工会开展了此次活动。活动得到系统各单位工会、女职工委员会的高度重视和广大女职工的积极参与,共收到诵读作品1022件,经专家评审组初审和复审,共评选出一等奖作品50个,二等奖作品100个,三等奖作品150个,优秀组织单位30个。我校新闻与传播学院方圆、张荻老师的《我的南方和北方》,文学院杨玉婷老师的《中华颂》,文学院芮瑞老师的《读山品水》,文学院汪红艳、刘颖等老师的《诗意中国》,法学院赵红、张磊、纪媛媛老师的《祖国 一首唱不完的恋歌》和体育学院朱克习老师的《红色 青春》荣获一等奖。

校工会在活动推进过程中,充分发动和组织各分工会积极参与,共征集作品23件,经校内专家组评审,评选出16件获奖作品,并将获奖作品推荐报送至省教科文卫体工会参与评选。报送作品充分展示了我校女教职工锐意进取、砥砺奋进、健康向上的新时代风采和精神风貌,是我校女教职工对学习习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信精神的一次行动诠释,在诵读中弘扬中华优秀传统文化,在工作生活中自觉践行社会主义核心价值观,涵养家国情怀,为加快建设现代化美好安徽凝聚巾帼力量;以书香中国建设促进文化强国建设,为奋进新征程、建功新时代注入强大精神力量。