安徽省总工会领导来校调研考察

编辑:李平 预审:李平 终审:余大芹 发布日期:2022-06-06

6月2日上午,安徽省总工会二级巡视员丁胜如一行在芜湖市总工会党组成员、副主席张洪庆陪同下,来到我校花津校区校史馆调研考察,校工会主席余大芹陪同前往。

在校史馆里,丁胜如一行认真细致地参观了各个展厅。详实的展板内容和鲜活的实物档案,令在场人员对我校办学历史、办学成就有了更加清晰的认识。校史馆是我校历史发展的写照和缩影,生动展现了我校自1928年省立安徽大学创立以来历经的94个辉煌春秋,诠释了学校栉风沐雨、弦歌不辍的办学历程。

丁胜如是我校文学院校友,曾在校学报编辑部任职。此次调研考察时,他一边参观,一边饶有兴趣地向同行人员介绍校史中的人物故事,表达出对母校的炽热情感。校史馆之行,使大家深切感受到我校厚重的历史积淀、丰硕的办学成果以及奋发的进取精神;大家对我校的文物馆藏、档案馆藏等给予了高度评价。

据悉,此次调研考察是为安徽省工运史馆筹建做前期准备工作。