学校组织开展第三届优秀教职工赴黄山疗休养活动

编辑:李平 预审:李平 终审:余大芹 发布日期:2022-07-28

7月11日至15日,经学校批准,校工会精心组织开展了第三届优秀教职工赴黄山工人疗养院疗休养活动,来自全校各单位、各部门共69名优秀教职工参加了此次活动。

本次疗休养活动的行程安排丰富充实,参观了廉政教育基地——徽州古县衙和徽州历史博物馆;见证了新安江山水画廊两岸的新农村建设美好成就,考察了解古徽州民居建设的设计和生态环保理念,体会了古徽州的人杰地灵;九龙瀑的户外拓展活动更是让大家体会了绿水青山灵秀之美;参观了爱国主义红色教育基地——岩寺新四军军部旧址,聆听讲解员叙述当年中国共产党领导新四军在皖南进行革命斗争的故事,追忆了新四军抗日斗争的辉煌历史。

此次疗休养之旅,既有古建筑鉴赏,又有非物质文化遗产以及民俗文化生活的参观;既有历史人文精粹的熏陶,又有山水自然风光的洗礼。一路上有各类专业教师的现身解说,有大家自身特长的即兴发挥,大家随时发现美、分享美,增进了互相了解和彼此友谊,开阔了视野,也丰富了生活情趣。每天早晨和晚间,大家漫步在黄山脚下,体会到贴近自然、放松心情的惬意,远离都市的喧嚣,置身青山绿水的怀抱,尽情吸吮纯净清新的大自然的新鲜养份,欢声笑语不断,疗休养团俨然是一个幸福和谐的大家庭。

校工会在学校党政的关心指导下,积极贯彻落实全国总工会、安徽省总工会关于组织开展优秀职工疗休养活动的有关文件精神,坚持以人为本,关心教职工身心健康,营造尊师重教的良好氛围,得到了学校有关部门和各分工会的积极支持与配合。校工会精心准备活动方案,全程做好相关服务工作,疗休养活动取得满意的效果,得到了疗休养团全体教职工的充分肯定。大家在井然有序的疗休养中,愉悦了身心,增进了交流,收获了友谊,感受到了学校大家庭的温暖和凝心聚力的和谐校风,纷纷表示今后将会以更加饱满的热情投入到工作学习之中。